Resep dan Cara Membuat Chiffon Tape Keju Susu

Chiffon Tape Keju Susu...So fluffy and so yummy....

Resep Chiffon Tape Keju Susu (by : Rizky Eka K.)
Bahan yang Digunakan :
 
Bahan A
  • 130 gr tepung terigu protein sedang (diayak dulu)
  •  110 gr gula castor

Bahan B
  • 100 gr tape singkong
  •  90 gr susu cair (saya buat dari 60 gr air + 30 gr susu bubuk) 
  • 1 sdt perisa susu pasta 
  • 1/2 sdt garam

Bahan C
  • 10 gr air
  • 70 gr minyak 
  • 6 kuning telur
Bahan D
  • 6 putih telur 
  • 2 sdm air jeruk nipis 
  • 60 gr gula castor

Cara pembuatan :
  1. Panaskan oven, masukkan loyang chiffon ke dalamnya. 
  2. Campur bahan A di suatu wadah dengan menggunakan whisker. 
  3. Blender Bahan B. 
  4. Masukkan Bahan B ke dalam campuran bahan A, sambil terus diaduk pake whisker hingga tercampur rata, masukkan bahan C berturut turut ke dalamnya sambil terus diaduk. Sisihkan 
  5. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi putih telur + air jeruk nipis, hingga mulai mengembang, baru tambahkan gula castor sedikit demi sedikit. Kocok hingga soft peak, kurang lebih 15 menit/tergantung mixer masing-masing. 
  6. Ambil dengan spatula , 1/3 kocokan putih masukkan ke dalam adonan yang ada kuning telurnya. Aduk balik, lalu adonan yang terbentuk ini, masukkan ke dalam wadah kocokan putih telur. Aduk balik. 
  7. Ambil loyang chiffon dari oven, masukkan adonan chiffon ke dalamnya. Buat garis dengan spatula melingkar. kemudian ketrok ketrok loyang. Taburi dengan keju cheddar parut. 
  8. Panggang sesuai oven masing-masing, jangan dibuka pintu oven sebelum sudah matang benar. Lakukan test tusuk 
  9. Bila sudah matang, segera keluarkan loyang chiffon, balikkan, biarkan selama 1.5 - 2 jam 
  10. Keluarkan chiffon cake dari loyang. 
  11. Chiffon Tape Keju Susu siap dinikmati.
Selamat mencoba...(*sumber; Rizky Eka)

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Chiffon Tape Keju Susu"