Chiffon Tape Keju Susu...So fluffy and so yummy....
Resep Chiffon Tape Keju Susu (by : Rizky Eka K.)
Bahan yang Digunakan :
Bahan A
- 130 gr tepung terigu protein sedang (diayak dulu)
- 110 gr gula castor
Bahan B
- 100 gr tape singkong
- 90 gr susu cair (saya buat dari 60 gr air + 30 gr susu bubuk)
- 1 sdt perisa susu pasta
- 1/2 sdt garam
Bahan C
- 10 gr air
- 70 gr minyak
- 6 kuning telur
Bahan D
- 6 putih telur
- 2 sdm air jeruk nipis
- 60 gr gula castor
Cara pembuatan :
- Panaskan oven, masukkan loyang chiffon ke dalamnya.
- Campur bahan A di suatu wadah dengan menggunakan whisker.
- Blender Bahan B.
- Masukkan Bahan B ke dalam campuran bahan A, sambil terus diaduk pake whisker hingga tercampur rata, masukkan bahan C berturut turut ke dalamnya sambil terus diaduk. Sisihkan
- Kocok dengan mixer kecepatan tinggi putih telur + air jeruk nipis, hingga mulai mengembang, baru tambahkan gula castor sedikit demi sedikit. Kocok hingga soft peak, kurang lebih 15 menit/tergantung mixer masing-masing.
- Ambil dengan spatula , 1/3 kocokan putih masukkan ke dalam adonan yang ada kuning telurnya. Aduk balik, lalu adonan yang terbentuk ini, masukkan ke dalam wadah kocokan putih telur. Aduk balik.
- Ambil loyang chiffon dari oven, masukkan adonan chiffon ke dalamnya. Buat garis dengan spatula melingkar. kemudian ketrok ketrok loyang. Taburi dengan keju cheddar parut.
- Panggang sesuai oven masing-masing, jangan dibuka pintu oven sebelum sudah matang benar. Lakukan test tusuk
- Bila sudah matang, segera keluarkan loyang chiffon, balikkan, biarkan selama 1.5 - 2 jam
- Keluarkan chiffon cake dari loyang.
- Chiffon Tape Keju Susu siap dinikmati.
Selamat mencoba...(*sumber; Rizky Eka)
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Chiffon Tape Keju Susu"