Memanfaatkan cream cheese yang hampir saja kadaluwarsa, jadilah cake ini dengan semprotan butter cream sisa untuk cake ultah
Resepnya saya browseng di Jtt
Bahan A :
Resepnya saya browseng di Jtt
~ Cotton Japanese Cream Cheese ~
Bahan A :
- 190 gr cream cheese ( resep asli cuma 160 gr )
- 25 gr mentega
- 40 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- 120 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 4 btr kuning telor
Bahan B :
- 4 btr putih telor
- 1/4 sdt cream of tar tar
- 100 gr gula castor
Cara membuat :
- Tim cream cheese, mentega dan susu cair dengan cara double boiler ( Panci yang digunakan untuk mengetim lebih kecil dari panci yang ada cream cheesenya )
- Aduk dengan whish sampai adonan kental dan smooth
- Angkat dan matikan api, masukan ayakan tepung terigu dan maizena, aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan
- Tunggu sampai hangat masukan kuning telor sambil diaduk hingga adonan menjadi licin
- Kocok putih telor dan cream of tar tar sampai berbusa lalu masukan gula secara bertahap sampai adonan putih dan kaku
- Campur adonan putih telor ke adonan cream cheese secara bertahap
- Tuang ke loyang yang sudah diolesi butter dan dilapisi dengan kertas roti, oven disuhu 160 /150 derajat selama 40--50 menit,dengan teknik au bain marie
- Jika mengunakan loyang bongkar pasang jangan lupa alasi loyangnya dengan alumunium foil
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cotton Japanese Cream Cheese"