Resep dan Cara Membuat Cotton Japanese Cream Cheese

Memanfaatkan cream cheese yang hampir saja kadaluwarsa, jadilah cake ini dengan semprotan butter cream sisa untuk cake ultah
Resepnya saya browseng di Jtt

~ Cotton Japanese Cream Cheese ~


Bahan A :
  • 190 gr cream cheese ( resep asli cuma 160 gr ) 
  • 25 gr mentega 
  • 40 gr tepung terigu 
  • 30 gr maizena 
  • 120 ml susu cair 
  • 1/4 sdt garam 
  • 4 btr kuning telor
Bahan B :
  • 4 btr putih telor 
  • 1/4 sdt cream of tar tar 
  • 100 gr gula castor




Cara membuat :

  1. Tim cream cheese, mentega dan susu cair dengan cara double boiler ( Panci yang digunakan untuk mengetim lebih kecil dari panci yang ada cream cheesenya ) 
  2. Aduk dengan whish sampai adonan kental dan smooth 
  3. Angkat dan matikan api, masukan ayakan tepung terigu dan maizena, aduk sampai rata dan tidak ada gumpalan 
  4. Tunggu sampai hangat masukan kuning telor sambil diaduk hingga adonan menjadi licin 
  5. Kocok putih telor dan cream of tar tar sampai berbusa lalu masukan gula secara bertahap sampai adonan putih dan kaku 
  6. Campur adonan putih telor ke adonan cream cheese secara bertahap 
  7. Tuang ke loyang yang sudah diolesi butter dan dilapisi dengan kertas roti, oven disuhu 160 /150 derajat selama 40--50 menit,dengan teknik au bain marie 
  8. Jika mengunakan loyang bongkar pasang jangan lupa alasi loyangnya dengan alumunium foil
*sumber: Tupa Kayla Sebastian

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Cotton Japanese Cream Cheese"