PUDDING SEMANGKA
Recooked by MARTIKA DWIYANTI.
Original resep by Ibu Elvira @NCC
Bahan :
Recooked by MARTIKA DWIYANTI.
Original resep by Ibu Elvira @NCC
Bahan :
Bahan 1:
- 4 lembar roti tawar kupas pinggirnya
- 1 butir telur
- 4 sendok makan mentega dicairkan
- 10 sdm air
Blender semua bahan, sisihkan
Bahan 2:
- 4 gelas Air
- 2 Sachet agar-agar plain
- 3 sachet SKM PUTIH
- 100 gram gula pasir
- garam sedikit aja
Masak hingga setengah mendidih
Puding Semangka |
Cara Membuat :
- Campurkan bahan roti yang diblender tadi ke adonan agar-agar sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
- Angkat dan bagi menjadi 3 adonan, MERAH, PUTIH, HIJAU dengan perbandingan (4:1:2).
- Letakkan gelas terbalik ditengah loyang. Masukkan warna HIJAU dulu dari atas gelas, lalu PUTIH, dan terakhir MERAH.
- Taburkan meses ke bagian warna merah. Hidangkan selagi dingin.
Note :
- Pada bahan 1, saya ganti roti tawar dengan 15 keping biscuit rasa vanilla. Penggunaan mentega yang dicairkan dan 10 sdm air juga saya skip. Saya menambahkan perasan air jeruk lemon 1 buah agar telur tidak berbau amis dan puding ada sensasi rasa asam. saya tambahkan pula 1 bungkus santan kara.
- Bahan 2 saya tambahkan air menjadi 6 gelas karena saya lebih suka puding yang tidak terlalu keras. Meses coklat untuk hiasan biji semangka saya ganti dengan wijen hitam (sangrai).
- Belah (puding) semangkanya besok saja karena adonan belum mengeras sempurna
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Puding Semangka"