Resep dan Cara Membuat Japchae

Cara Membuat Japchae - Yang suka nonton film drakor (drama Korea) pasti sudah tidak asing lagi yah sama menu masakan ini, "Japchae", hehehe...😁. Bagaimana sih cara buatnya? Yuuukkss, mari sama-sama kita lihat di bawah ini cara membuat Japchae ala Funny's Kitchen.
 

Resep Japchae (Korean Glass Noodles)

Made By: Funny's Kitchen
--------------------------------------
Bahan:
  • 500gr glass noodles / potato noodles.
  • 500gr daging sapi, iris memanjang.
  • 1 buah bawang bombay, iris memanjang.
  • 1 ikat bayam / kale.
  • 1 buah wortel besar, kupas iris seperti korek api.
  • 2 buah telur, dadar tipis lalu potong ukuran korek api.
  • 300gr jamur shitake, rebus, saring lalu iris memanjang.
  • Bawang putih, cincang halus secukupnya.
  • Minyak wijen secukupnya.
  • Biji wijen, yang sudah disangrai.
  • Soy sauce secukupnya.
  • Gula, Garam, Blackpepper secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
Japchae
Cara buat:
  1. Rendam mie di air panas mendidih sampai empuk, angkat tiriskan, sisihkan (tambahkan 1 sdm minyak goreng supaya tidak lengket satu sama lain).
  2. Ambil mangkok besar, campur daging, jamur, 4 sdm soy sauce, 1/2 sdt gula, 1 sdt bawang putih cincang, 1 sdt jahe parut, 1 sdm minyak wijen, a pinch of blackpepper, a pinch of salt/garam, diamkan selama 15 menit.
  3. Rebus bayam/kale, potong2, peras sampai airnya tidak ada. Taruh dalam mangkok, campur dengan: a pinch of salt, a pinch of blackpepper, 1 sdm minyak wijen, 1 sdm biji wijen, 1/2 sdt bawang putih yang sudah dicincang halus. Sisihkan.
  4. Tumis daging sapi yang sudah di marinated, tambahkan bawang bombay, wortel, 1 sdm bawang putih yang sudah dicincang halus, 4 sdm soy sauce, 2 sdm saus tiram, sejumput garam, 1 sdm minyak wijen. Masukkan glass noodles, dan bayam/kale. Aduk sampai semua tercampur rata.
  5. Sajikan Japchae dengan saus sambal atau soy sauce sebagai pelengkap, garnish dengan biji wijen diatasnya. That's it... sooo easy bukan?! 
*sumber : Fani Valenzuela

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Japchae"