Shared by Riyas Irmadona
Recook by Rosi Meidina
Bahan :
Untuk biang :
Campurkan semua bahan, diamkan 20 menit.
Recook by Rosi Meidina
Bahan :
- 3 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 250 gr terigu
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili
- 150 cc santan kental
- 100 cc susu
- 100 gr mentega, cairkan (gw pake butter)
Untuk biang :
Campurkan semua bahan, diamkan 20 menit.
- 4 sdm terigu
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm ragi instant
- 8 sdm air dingin
- Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengembang. Masukan terigu, garam, bak powder, biang dan vanili, kocok dg kecepatan rendah. Tuangkan santan dan susu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk, tambahkan mentega/butter cair, aduk rata diamkan 20 menit, nah kalo gw kadang gw diemin sampe 1 jam tergantung sikon aja.
- Panaskan cetakan pukis, olesi masing2 dg mentega, tuangkan adonan hingga 3/4 penuh, taburin dg keju, mesis, pisang, nangka, apa ajah sesuai selera. Panggang hingga matang. Angkat.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Pukis"