Resep dan Cara Membuat Taro Swiss Roll

Bahan :
  • 40 gr tepung terigu protein rendah
  • 4 btr telor ( pisahkan putih dan kuningnya )
  • 60 ml minyak kelapa
  • 60 gula castor
  • 1 sdt taro powder ( bisa ditambah kalau warnanya kurang )
  • 1 sdt vanilli ( saya nga pakai karena sudah wangi dari taro powdernya )
  • 1/4 sdt garam
Filling :
  • Butter cream
  • Kacang merah
Taro Swiss Roll

Cara membuat :
  1. Panaskan oven disuhu 200 derajat
  2. Kocok dengan mixer putih telor sampai berbusa halus lalu tambahkan gula castor secara bertahap kocok sampai soft peak
  3. Matikan mixer, masukan kuning telor satu persatu aduk dengan whisk, masukan tepung terigu aduk sampai rata lalu taro powder aduk sampai rata disusul dengan garam masih dengan whisk aduk sampai semua bahan tadi tercampur rata
  4. Terakhir masukan minyak kelapa, aduk balik dengan spatula sampai rata
  5. Tuang keloyang yang sudah dialasi dengan baking paper ratakan dan oven selama 15--20 menit sampai matang
  6. Keluarkan dari loyang, tunggu sampai agak dingin, beri filling gulung sambil padatkan
  7. Tunggu dingin baru dipotong
*sumber : Tupa Kayla Sebastian

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Taro Swiss Roll"