Tumis Teri Kulit Melinjo
By @pawontehtita
Bahan :
By @pawontehtita
Bahan :
- 100 gr kulit melinjo, rebus sebentar bersama 1 sdt garam (sekitar 5-10 menit), tiriskan
- 100 gr teri jengki (atau bisa jenis teri apa saja), cuci bersih rendam 15 menit, tiriskan. Goreng garing dan sisihkan
- 1 SDM air jeruk nipis
- 1 SDM saus tiram
Ulek kasar :
- 7 buah cabai merah keriting
- 15 buah cabai rawit merah
- 7 buah bawang merah
- 1/2 keping terasi (saya pakai merk JuEk)
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Tumis bumbu kasar hingga harum dan Tanak
- Masukkan kulit melinjo, masak hingga setengah layu, masukkan air jeruk nipis, saus tiram. Aduk rata.
- Masukkan ikan teri, kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan
Selamat mencoba
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Tumis Teri Kulit Melinjo"