Resep dan Cara Membuat Tumis Teri Kulit Melinjo

Tumis Teri Kulit Melinjo
By @pawontehtita

Bahan :
  • 100 gr kulit melinjo, rebus sebentar bersama 1 sdt garam (sekitar 5-10 menit), tiriskan
  • 100 gr teri jengki (atau bisa jenis teri apa saja), cuci bersih rendam 15 menit, tiriskan. Goreng garing dan sisihkan
  • 1 SDM air jeruk nipis
  • 1 SDM saus tiram

Ulek kasar : 
  • 7 buah cabai merah keriting
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 7 buah bawang merah
  • 1/2 keping terasi (saya pakai merk JuEk)
  • 1/2 sdt garam
Tumis Teri Kulit Melinjo

Cara Membuat: 
  1. Tumis bumbu kasar hingga harum dan Tanak
  2. Masukkan kulit melinjo, masak hingga setengah layu, masukkan air jeruk nipis, saus tiram. Aduk rata.
  3. Masukkan ikan teri, kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan
Selamat mencoba

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Tumis Teri Kulit Melinjo"