Resep dan Cara Membuat Gabin Goreng
by : Evie FajariatiBahan:
- gabin (usahakan tawar yang tidak ada gulanya)
- putih telur untuk pelapis
- isi :
- 300gr daging dada ayam
- 250gr wortel
- 250gr kentang
- 100 ml santan kental (boleh skip)
bumbu:
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 cabe merah kriting
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- gula garam
Cara masak :
- Tata gabin di tempat datar (nampan) percikan air diatas gabin agar sedikit lunak, arti jangan ter lalu banyak yg dipercikan
- Rebus ayam lalu suir suir potong sisihkan
- Kupas wortel n kentang potong dadu kecil goreng dengan sedikit minyak lalu tiriskan
- Haluskan bumbu keecuali sereh daun salam
- Tumis bumbu hingga harum masukan santan jika skip santan tambahkan air saja
- Masukan ayam wortel n ketang masak hingga agak kesat
- Ambil gabin beri isian tutup gabin lakukan hingga isian habis
- Kocok putih telur beri garam celup gabin lalu goreng angkat jika kuning keemasan hidangka, menggunakan telur utuh tidak masalah hanya minyak akan sangat berbuih
selamat mencoba......
ini buatan saya kemarin memanfaatkan gabin dikasih sodara 😉
ini resep detailnya Uni Qu
*sumber: Evie Jello Art - Grup FB Langsungenak
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Gabin Goreng"