Resep Lupis Manis - Kangen beud Bekasi.., Kangen Lupis yang di PURCEN :D
Punya beras ketan dan gula aren banyuwangi dari yayu ( mba ipar ) akhirnya nguprek dipawon. Karena bentuk yang buleud kaya lontong terlalu mainstream buat saya :p
jadilah dibentuk segitiga ;)
ala neny esa
Bahan :
Bahan Kinca (saus gula merah ) :
Pelengkap :
Cara membuat :
Cara membuat Saus Kinca Gula merah :
Dalam panci masak air hingga mendidih dengan api kecil masukan gula merah dan daun pandan masak gula hingga kental kaya caramel setelah kental angkat
Cara penyajian :
Dalam piring tata lupis taburi kelapa parut siram dengan saus kinca gula merah
Sajikan.
S E L A M A T M E N C O B A
Punya beras ketan dan gula aren banyuwangi dari yayu ( mba ipar ) akhirnya nguprek dipawon. Karena bentuk yang buleud kaya lontong terlalu mainstream buat saya :p
jadilah dibentuk segitiga ;)
Resep Lupis Manis
ala neny esaBahan :
- 250 grm beras ketan cuci bersih rendam kurleb seharian
- 1 bungkus santan instans KARA
- 1 sdt garam
- Air secukupnya
Bahan Kinca (saus gula merah ) :
- 250 grm gula arem rajang sedang
- 2 lembar daun pandan
- Air secukupnya
Pelengkap :
- 100 grm kelapa parut putih (buang kulit luarnya yg berwarna gelap )
Lupis Manis ala neny esa |
Cara membuat :
- Aroni beras ketan dengan dan air secukupnya tambahkan garam masak hingga sedikit mirip bubur tapi masih ada bentuk buliran berasnya sisihkan
- Setelah hilang uap panas bungkus sesuai selera dengan daun pisang kukus hingga tanak kalau sudah tanak angkat dinginkan
Cara membuat Saus Kinca Gula merah :
Dalam panci masak air hingga mendidih dengan api kecil masukan gula merah dan daun pandan masak gula hingga kental kaya caramel setelah kental angkat
Cara penyajian :
Dalam piring tata lupis taburi kelapa parut siram dengan saus kinca gula merah
Sajikan.
S E L A M A T M E N C O B A
Posting Komentar untuk "Resep Lupis Manis"