Resep Ogura Cake Enak - Ogura Cake jadi resep favorit anak saya karena kelembutannya. Jadi favorit saya karena murah bahannya. Tidak perlu cream cheese yang mahal, jadilah ia Chiffon Cake atau Japanese Cheese Cake KW dari segi rasa. Resep saya ambil dari Instagram Tintin Rayner.
Bahan 1
Bahan 2
Resep Ogura Cake
Resep by Tintin RaynerBahan 1
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 40 gr minyak sayur
- 80 gr santan kental instant
- 1 sdt pasta pandan (saya tdk pakai)
- 85 gr tepung terigu kunci biru
Bahan 2
- 5 butir putih telur
- 1/4 sdt garam halus
- 85 gr gula pasir
- 1/4 sdt cream of tartar
Cara membuat Ogura Cake:
- Aduk semua bahan 1 hingga tercampur rata dan tidak berbutir.
- Kocok putih telur, tambahkan garam dan cream of tartar. Masukkan gula pasir sedikit lebih sedikit, kocok hingga soft peak.
- Masukkan kocokan putih telur secara bertahap ke bahan 1, aduk rata.
- Alasi loyang diameter 20 cm dengan kertas dan dioles mentega. (saya menggunakan loyang loaf mini).
- Tuang adonan ke dalam loyang dan panggang 55 menit dengan teknik au bain marie, suhu oven 160-170 drajat Celcius. Tinggi air sekitar 1,5 cm.
Posting Komentar untuk "Resep Ogura Cake"