Resep Lumpang Pepe Enak - Resep by sukma tjandra dewi
Resep Lumpang Pepe (LUPE)
Bahan lumpang Pepe:
- 1 cangkir tepung sagu
- 1 cangkir terigu protein rendah
- 1 cangkir gula pasir
- 2 cangkir air putih (sudah termasuk air pandan)
- 1/2 sendokteh garam
- 1 sebdokteh air abu / air kapur sirih
- 1/2butit kelapa yang agak muda,
- parut + sedikit garam,
- kukus sebentar
Cara Membuat Lumpang Pepe:
- Panaskan kukusan
- Oles cetakan dengan minyak sayur (tipis aja)
- Campur semua jadi satu, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggerindil, lalu saring
- Masukkan air abu, aduk rata
- Tuang ke cetakan, kukus sampai matang, dengan api besar, kurang lebih 15 menit
- Biarkan dingin, keluarkan dari cetakan
- Sajikan dengan kelapa paru
- Jika ingin berlubang, terigu diganti tepung beras ok 😘
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
- Resep ini bisa digunakan untuk lapis pepe dan pulut talam juga ya..
- Kue ini kenyal, kilat, tidak nempel di gigi, pokoknya pas deh
- Kue ini tidak membentuk cekungan/lubang ya
- Cangkir yang digunakan ukurannya bebas ya, pokoknya gunakan 1 cangkir yang sama untuk menakar semua bahannya
- 1 resep = 20pcs (dengan cangkir kapasitas 200ml)
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Lumpang Pepe"