Resep dan Cara Membuat Lumpang Pepe

Resep Lumpang Pepe Enak - Resep by sukma tjandra dewi

Resep Lumpang Pepe (LUPE)

Bahan lumpang Pepe:

  • 1 cangkir tepung sagu
  • 1 cangkir terigu protein rendah
  • 1 cangkir gula pasir
  • 2 cangkir air putih (sudah termasuk air pandan)
  • 1/2 sendokteh garam
  • 1 sebdokteh air abu / air kapur sirih
untuk taburan:
  • 1/2butit kelapa yang agak muda, 
  • parut + sedikit garam, 
  • kukus sebentar
Lumpang Pepe

Cara Membuat Lumpang Pepe:

  1. Panaskan kukusan
  2. Oles cetakan dengan minyak sayur (tipis aja)
  3. Campur semua jadi satu, aduk rata sampai tidak ada tepung yang menggerindil, lalu saring
  4. Masukkan air abu, aduk rata
  5. Tuang ke cetakan, kukus sampai matang, dengan api besar, kurang lebih 15 menit
  6. Biarkan dingin, keluarkan dari cetakan
  7. Sajikan dengan kelapa paru
  8. Jika ingin berlubang, terigu diganti tepung beras ok 😘

SELAMAT MENCOBA

NOTE:

  • Resep ini bisa digunakan untuk lapis pepe dan pulut talam juga ya..
  • Kue ini kenyal, kilat, tidak nempel di gigi, pokoknya pas deh
  • Kue ini tidak membentuk cekungan/lubang ya
  • Cangkir yang digunakan ukurannya bebas ya, pokoknya gunakan 1 cangkir yang sama untuk menakar semua bahannya
  • 1 resep = 20pcs (dengan cangkir kapasitas 200ml)

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Lumpang Pepe"