Resep Putu Belanda

Resep Putu Belanda

by Gladys Annabelle Edward


Bahan kulit :

  • 125 gr butter
  • 75 gr margarine
  • 275 terigu segitiga (protein sedang)
  • 1 sdm susu bubuk full cream
  • 1/4 sdt bp double acting or 1 sdt bp biasa
  • 1/4 sdt vanila bubuk ( saya pakai larome)
  • 4 kuning telur
  • 140 gr gula halus

Cara Membuat :

  1. Mixer asal rata butter, margarine, gula halus. masukkan kutel satu per satu, mixer kembali hingga rata
  2. Ayak terigu, bp, vanila, susu....
  3. Campur bahan kering ke kocokan mertega, aduk rata.
  4. Masukkan piping bag, cetak dalam cetakan, alur melingkar seperti obat nyamuk.
  5. Isi dengan vla, beri topping, lalu panggang suhu 180 selama 30 menit.
putu mini belanda

Bahan Vla :

  • 500 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 60 gr maizena
  • 1 sdt vanila estract
  • 1,5 sdm rhum
Cara membuat :
  1. Campur semua bahan kecuali telor dan rhum, aduk rata hingga mengental. masukkan kutel, aduk rata hingga mendidih.
  2. Tunggu hingga hangat menjelang dingin, masukkan rhum, aduk rata.
  3. Masukkan piping bag, semprotkan ke tengah adonan kulit.

Nb : bikin vla nya dulu yaa, karena butuh proses untuk mendinginkan vla nya 😀

Posting Komentar untuk "Resep Putu Belanda"