Resep Putu Belanda
by Gladys Annabelle Edward
Bahan kulit :
- 125 gr butter
- 75 gr margarine
- 275 terigu segitiga (protein sedang)
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 1/4 sdt bp double acting or 1 sdt bp biasa
- 1/4 sdt vanila bubuk ( saya pakai larome)
- 4 kuning telur
- 140 gr gula halus
Cara Membuat :
- Mixer asal rata butter, margarine, gula halus. masukkan kutel satu per satu, mixer kembali hingga rata
- Ayak terigu, bp, vanila, susu....
- Campur bahan kering ke kocokan mertega, aduk rata.
- Masukkan piping bag, cetak dalam cetakan, alur melingkar seperti obat nyamuk.
- Isi dengan vla, beri topping, lalu panggang suhu 180 selama 30 menit.
Bahan Vla :
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 60 gr maizena
- 1 sdt vanila estract
- 1,5 sdm rhum
- Campur semua bahan kecuali telor dan rhum, aduk rata hingga mengental. masukkan kutel, aduk rata hingga mendidih.
- Tunggu hingga hangat menjelang dingin, masukkan rhum, aduk rata.
- Masukkan piping bag, semprotkan ke tengah adonan kulit.
Nb : bikin vla nya dulu yaa, karena butuh proses untuk mendinginkan vla nya 😀
Posting Komentar untuk "Resep Putu Belanda"