Resep Roti Argentina

Cara membuat roti argentina - Gegara lihat postingan teman IG di argentina bikin roti khas mereka, jadi pingin bikin.. yukk..

Resep Roti Argentina

by sukma tjandra dewi

Bahan :

  • 250 gram tepung sagu
  • 250 gram keju cheddar parut
  • 2 butir telur ukuran sedang, kocok lepas
  • 5 sendok makan susu cair
  • 50 gram mentega, haluskan dengan sendok
  • 1 sendokteh baking powder
Resep Roti Argentina
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven
  2. Campur tepung, keju, baking powder, aduk rata
  3. Masukkan telur, aduk rata, kemudian masukkan butter dan susu, aduk rata asal saja, sampai membentuk adonan seperti cookies
  4. Ambil sedikit adonan, bulatkan, lakukan sampai adonan habis,
  5. Oven dengan suhu 180 - 200° sampai matang

SELAMAT MENCOBA

NOTE:

  • Ini jenis roti yang sedikit padat dan enak disantap selagi hangat
  • Sewaktu bulatkan, bulatkan asal saja, jangan sampai padat
  • Jika belum mau dinikmati, bisa simpan dalam kulkas/freezer sampai waktu yang diinginkan,max 2 minggu
  • Bisa dikreasikan dengan berbagai isian dalam adonannya ya, misalnya tambah irisan seledri/daging cincang/isi sosis

*sumber; sukma tjandra dewi

Posting Komentar untuk "Resep Roti Argentina"