Cara membuat roti argentina - Gegara lihat postingan teman IG di argentina bikin roti khas mereka, jadi pingin bikin.. yukk..
Bahan :
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
*sumber; sukma tjandra dewi
Resep Roti Argentina
by sukma tjandra dewi
Bahan :
- 250 gram tepung sagu
- 250 gram keju cheddar parut
- 2 butir telur ukuran sedang, kocok lepas
- 5 sendok makan susu cair
- 50 gram mentega, haluskan dengan sendok
- 1 sendokteh baking powder
- Panaskan oven
- Campur tepung, keju, baking powder, aduk rata
- Masukkan telur, aduk rata, kemudian masukkan butter dan susu, aduk rata asal saja, sampai membentuk adonan seperti cookies
- Ambil sedikit adonan, bulatkan, lakukan sampai adonan habis,
- Oven dengan suhu 180 - 200° sampai matang
SELAMAT MENCOBA
NOTE:
- Ini jenis roti yang sedikit padat dan enak disantap selagi hangat
- Sewaktu bulatkan, bulatkan asal saja, jangan sampai padat
- Jika belum mau dinikmati, bisa simpan dalam kulkas/freezer sampai waktu yang diinginkan,max 2 minggu
- Bisa dikreasikan dengan berbagai isian dalam adonannya ya, misalnya tambah irisan seledri/daging cincang/isi sosis
*sumber; sukma tjandra dewi
Posting Komentar untuk "Resep Roti Argentina"