Resep Roti Pisang Banjar - Assalamualaikum..hari ini memperkenalkan kue trandisional khas banjar yang hampir semua orang banjar pasti bisa membuatnya, wadai roti pisang terbuat dari pisang masak, tepung dan santan atau kelapa muda yang di parut..bisa juga pisang yang di ganti dengan buah nangka masak yang di potong kecil sehingga nanti namanya berganti menjadi roti nangka, yang beraroma harum. cara menanaknya pun ada banyak macam, ada yang cukup di tuang di loyangnya kemudian setelah masak diangkat. ada yang di balik bawahnya seperti foto saya. adonannya sebenarnya sama seperti adonan lempeng khas banjar hanya saja adonannya lebih cair dan di cetak di loyang kecil, bismillah wadai khas urang banua
Resep Roti Pisang Banjar
by Endang Eka WBahan Roti Pisang Banjar
- 7 biji pisang talas besar
- 200 gram tepung protein sedang
- 1 butir telur ayam/ bebek
- 300 ml santan
- 2 munjung margarin cairkan ( optional )
- 80 gram gula pasir
- 1 sdt garam
Cara Membuat Roti Pisang Banjar:
- Potong kecil kecil pisang sisihkan
- Masukkan tepung, telur, santan, garam, gula pasir dan margarine cair dalam baskom aduk rata kemudian masukkan potongan pisang aduk hingga rata
- Panaskan loyang hingga benar benar panas kemudian oles loyang dengan margarin menggunakan kuas ( saya dengan daun pisang yang di ikat dan di robek kecil )
- Tuang adonan roti pisang menggunakan sendok sayur kemudian tutup loyang tunggu sebentar
- Setelah pinggir roti pisang agak kuning balik kuenya, tutup sebentar angkat siap di sajikan
Posting Komentar untuk "Resep Roti Pisang Banjar"