Resep Sweet Cheese Muffin - Saya tuh udah jatuh cinta sama yang namanya 'buttermilk', karena, saya percaya banget hasil kuenya pasti lembut. Dimulai dari postingan cake lembab yg menggunakan buttermilk, lembutnya tidak diragukan, bahkan pada hari ke 3 pun masih lembut.
Kali ini saya bikin muffin menggunakan buttermilk ( home made ) , papoy dan anak2 bilang " enaaaaaak !!!", ish, seneng banget sampe rebutan, karena 1 resep ini jadinya cuma 10 cup yang kecil.
Mau ikutan nyoba?
Bahan kering:
Note :
Susu hangat bisa menggunakan susu cair yang dihangatkan terlebih dahulu
Bisa juga menggunakan 2 sdm susu bubuk yang dicampur air hangat
Selamat mencoba...
Kali ini saya bikin muffin menggunakan buttermilk ( home made ) , papoy dan anak2 bilang " enaaaaaak !!!", ish, seneng banget sampe rebutan, karena 1 resep ini jadinya cuma 10 cup yang kecil.
Mau ikutan nyoba?
Resep Sweet Cheese Muffin
by Joanne Sebastian
Bahan kering:
- 150 gr terigu
- ¼ sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 100 gr keju, potong kotak2 kecil
- 120 ml buttermilk ( 120 ml susu hangat dicampur 2 sdm cuka / jeruk nipis )*
- 25 ml minyak sayur
- 1 butir telur ukuran besar
- 6 sdm gula pasir
- 2 sdm margarin, cairkan, biarkan dingin
- Keju cheddar parut secukupnya
- Siapkan buttermilk, susu hangat dicampur 2 sdm cuka, jangan diaduk, diamkan 10 menit
- Dalam satu wadah, campur semua bahan kering jadi satu, kecuali keju
- Campur jadi satu minyak, margarin cair, telur, dan gula pasir, aduk dengan wisker
- Campur bahan kering dan bahan basah jadi satu, masukkan juga buttermilknya, aduk sampai rata, tambahkan keju kotak2
- Masukkan adonan dalam cup muffin, isi sampai ¾, taburi atasnya dengan keju parut
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 200 dc selama 15 - 20 menit
Note :
Susu hangat bisa menggunakan susu cair yang dihangatkan terlebih dahulu
Bisa juga menggunakan 2 sdm susu bubuk yang dicampur air hangat
Selamat mencoba...
Posting Komentar untuk "Resep Sweet Cheese Muffin"