Resep
Sus Gulung Enak - Pertama kali bikin sus gulung. Diisi ragout
alakadarnya tapi ternyata neng kunyil suka banget. Enak kayak picnic
roll katanya.
Masalah paling di kulit sus yang melembung tinggi kayak pelembungan pas dipanggang. Sus bulat melembung kan emang diharapkan, sus gulung kan harapannya bakal rata kan ya 😂😂. Sudahlah, setelah digulung, ga terlalu kelihatan kok.
Tips bikin ragout : bikin ragout yang kental tapi spreadable kayak selai kacang, jadi bisa rata menutupi permukaan sus.
Sus gulung ini bisa dibikin malam, diisi pagi. Ga ribet kayak picnic roll atau bolu gulung 😁😁
Resep sus etta masih pake yasaboga, mangga dicoba ^^
===========================
Resep choux pastry
yasaboga :
Bahan :
Cara membuat :
sumber: Neng Etta
Masalah paling di kulit sus yang melembung tinggi kayak pelembungan pas dipanggang. Sus bulat melembung kan emang diharapkan, sus gulung kan harapannya bakal rata kan ya 😂😂. Sudahlah, setelah digulung, ga terlalu kelihatan kok.
Tips bikin ragout : bikin ragout yang kental tapi spreadable kayak selai kacang, jadi bisa rata menutupi permukaan sus.
Sus gulung |
Resep sus etta masih pake yasaboga, mangga dicoba ^^
===========================
Resep choux pastry
yasaboga :
Bahan :
- 250 ml air
- 100 gr unsalted butter ( pake margarine dulu, takut gagal )
- 150 gr tepung terigu (segitiga + 1 sdt BP)
- 1 sdt garam
- 4 butir telur
Cara membuat :
- Rebus air, garam dan butter sampai mendidih.
- Masukkan terigu, aduk terus sampai adonan tidak melekat di panci. Dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga licin.
- Cetak di loyang, beri jarak karena akan mengembang.
- Panggang 20 menit suhu 200-210 dercel
sumber: Neng Etta
Posting Komentar untuk "Resep Sus Gulung"