Cara Membuat Lapis Legit Roll - Lapis legit roll favorit, belum pernah bikin yang roll, baru ini dan ternyata mudah waktu digulungnya, jadi jangan takut-takut buat nyoba ya.
Bahan :
Cara membuat :
Resep Lapis Legit Roll
by Veronica Dhani , Source : blog mbak HestiBahan :
- 80 gr mentega - 60 gr margarin - 1 sdm susu kental manis ( saya full butter )
- 210 gr kuning telur (12 kuning telur)
- 90 gr gula tepung - 1/4 sdt vanili bubuk - 10 gr tepung terigu kunci (aku pake protein sedang)
- 5 gr susu bubuk
- buah prunes
Lapis Legit Roll |
- Kocok mentega dan margarin sampai putih mengembang. Tambahkan susu kental manis, kocok rata.
- Kocok kuning telur, gula tepung dan vanili sampai kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan kocokan mentega ke dalam adonan telur, aduk rata. Bagi adonan menjadi 2, satu tambahkan pasta pandan dan satu laginbiarkan putih.
- Tuang 100 gr adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat Celcius dengan api bawah selama 3 menit. Ganti api atas, panggang kembali 4 menitan (sampai kuning kecoklatan dan matang).
- Tuang lapisan kedua, panggang kembali 7 menit.
- Tata buah prunes, tuang lapisan ketiga, panggang 7 menit. Lakukan sampai adonan habis.
- Angkat, buka lapisan kertasnya. Biarkan agak dingin di rak kawat.
- Olesi susu kental manis lalu gulung dan padatkan.
Posting Komentar untuk "Resep Lapis Legit Roll"