Resep Mangut Lele Khas Jogja

Cara Membuat Mangut Lele Khas Jogja - Alhamdulillah, selesai Jum'atan sudah siap makan siang nya🐟 Untuk siang ini AiDi masak Mangut Lele Khas Yogya sebagai menu makan siang untuk orang serumah (AiDi tambahin tempe dan kemangi juga tadi)🐟 Yuk di intip resep nya🐟

Mangut Lele Khas Jogja
Mangut Lele Khas Jogja

Resep Mangut Lele Khas Yogya

Recook : #ai_di
Source : Diah Didi's Kitchen

Bahan :
4 buah lele asap / goreng
800 ml santan sedang kentalnya (AiDi ganti pakai susu)
2 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
Garam dan gula merah sesuai selera. ( 1 sendok teh garam, 1/2 sendok makan gula merah..kalau aku )
Bumbu kaldu jika suka..sedikit. ( 1/2 sendok teh kaldu bubuk..kalau aku )

Bumbu :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
1 cm sunti / kunci ( Biasanya di jual sepaket dengan bumbu dapur, salam laos, dll )
Cabai merah dan rawit, sesuai selera

Cara membuat :
Bumbu bumbu di ulek kasar aja, terus di tumis..sampai benar-benar matang dan harum.
Masukkan santan dan bumbu lain, tunggu sampai mendidih, baru masukkan lele asap / goreng.
Masak dengan api sedang hingga kuah berkurang dan bumbu meresap ke dalam lelenya. Koreksi rasa. Sajikan.

Mudah kan, selamat mencoba

Posting Komentar untuk "Resep Mangut Lele Khas Jogja"