Cara Membuat Zebra Cake - Baru pertama kali eksekusi Bolu putih telor.Ternyata teksturnya lembut dan moist banget.
Cuma saya bikinnya kurang nge zebra,dan tidak saya balikan lagi ke tempat yang lain jadi yang diatas itu bawah cakenya (agak gosong). 😀
Berikut resepnya,feel free to save n share 😊
Rebake :Anne Indra
Bahan:
350 gr putih telur
200 gr gula halus
1 sdt cake emulsifier (SP)
1sdt air jeruk lemon
175 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
200 gr mentega cair
1 sdt vanili
1 sdm pasta cokelat
1 sdt pasta mocca
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur, tuang gula dan cake emulsifier hingga kental, tuang air jeruk lemon, aduk rata.
2. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang mentega cair dan vanilli aduk lagi hingga rata.
Ambil sepertiga adonan, campur dengan pasta coklat dan mocca, aduk.
3. tuang kedalam loyang bulat, dititik tengah, berganti-ganti, putih dan coklat, hingga nantinya akan membentuk motif zebra.
4. panggang dalam oven hingga matang.
5. Note: Loyang bulat diameter 20cm, tinggi 7cm
Cuma saya bikinnya kurang nge zebra,dan tidak saya balikan lagi ke tempat yang lain jadi yang diatas itu bawah cakenya (agak gosong). 😀
Berikut resepnya,feel free to save n share 😊
Resep Zebra Cake
By: Fatmah Bahalwan
Rebake :Anne Indra
Bahan:
350 gr putih telur
200 gr gula halus
1 sdt cake emulsifier (SP)
1sdt air jeruk lemon
175 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk full cream
200 gr mentega cair
1 sdt vanili
1 sdm pasta cokelat
1 sdt pasta mocca
Zebra Cake |
1. Kocok putih telur, tuang gula dan cake emulsifier hingga kental, tuang air jeruk lemon, aduk rata.
2. Masukkan terigu, aduk rata. Tuang mentega cair dan vanilli aduk lagi hingga rata.
Ambil sepertiga adonan, campur dengan pasta coklat dan mocca, aduk.
3. tuang kedalam loyang bulat, dititik tengah, berganti-ganti, putih dan coklat, hingga nantinya akan membentuk motif zebra.
4. panggang dalam oven hingga matang.
5. Note: Loyang bulat diameter 20cm, tinggi 7cm
Posting Komentar untuk "Resep Zebra Cake "