Menu Buka Puasa: Mango Panna Cotta - Cuaca panas enak nih nyantap ini, dan bulan puasa sebentar lagi, bisa jadi alternatif untuk hidangan buka puasa. Bikinnya sangat mudah.
Recook: mitry1708
Bahan:
Mango layer:
1 cup mango nectar
1 envelope gelatine
1 1/2 cup puree mangga (4 - 5 mangga)
Cara Membuat :
Resep Mango Panna Cotta
by : amy tongRecook: mitry1708
Bahan:
Mango layer:
1 cup mango nectar
1 envelope gelatine
1 1/2 cup puree mangga (4 - 5 mangga)
Cara Membuat :
- Tuang mango nectar atau jus mangga dalam mangkuk tahan panas, springkles gelatine dan aduk rata, biarkan set selama 10 menit.,
- Sementara potong2 mangga dan blender sampai lembut.
- Tuang dalam gelas pyrex yang agak besar.
- Panaskan campuran gelatine dalam microwave selama 1 menit Hi power.
- Aduk rata dan tuangkan kedalam mangga yabg di blender tadi .
- Siapkan gelas yang sama besar letakan diatas loyang muffin dimiringkan atau bisa juga menggunakan rak telur untuk sandarannya.
- Tuangkan sampai hampir penuh . Masukkan dalam lemari es selama 2 jam.
Menu Buka Puasa dan Sahur : Resep dan Cara Membuat Ayam GeprekUntuk vanilla layer :
- 1 cup fresh milk
- 1 envelope plain gelatine powder
- 1/3 cup gula pasir
- Sedikit garam
- 1 sdm vanilla bean paste (saya pakai vanilla extract)
- 2 cups heavy cream
- Dalam panci kecil masukkan susu cair dan masukkan gelatine powder, aduk dan biarkan selama 10 menit,
- Setelah 10 menit nyalakan api nya kecil saja, masukkan gula dan garam aduk2 sampai gelatine larut.
- Angkat dari api lalu tuangkan vanilla extract aduk rata, lalu tuangkan kedalam heavy cream dan aduk cepat sampai rata.
- Keluarkan gelas2 yang berisi jely mangga dari lemafi es, tuangkan larutan vanilla layer kedalam gelas. Dinginkan kembali dalam lemari es sampai set.
- Beri potongan mangga dan daun mint untuk garnish, enjoy.
Posting Komentar untuk "Menu Buka Puasa: Mango Panna Cotta"