Menu Buka Puasa: Mango Panna Cotta

Menu Buka Puasa: Mango Panna Cotta - Cuaca panas enak nih nyantap ini, dan bulan puasa sebentar lagi, bisa jadi alternatif untuk hidangan buka puasa. Bikinnya sangat mudah.

Mango Panna Cotta

Resep Mango Panna Cotta

by : amy tong
Recook: mitry1708


Bahan:

Mango layer:
1 cup mango nectar
1 envelope gelatine
1 1/2 cup puree mangga (4 - 5 mangga)

Cara Membuat :

  1. Tuang mango nectar atau jus mangga dalam mangkuk tahan panas, springkles gelatine dan aduk rata, biarkan set selama 10 menit.,
  2. Sementara potong2 mangga dan blender sampai lembut.
  3. Tuang dalam gelas pyrex yang agak besar.
  4. Panaskan campuran gelatine dalam microwave selama 1 menit Hi power.
  5. Aduk rata dan tuangkan kedalam mangga yabg di blender tadi .
  6. Siapkan gelas yang sama besar letakan diatas loyang muffin dimiringkan atau bisa juga menggunakan rak telur untuk sandarannya.
  7. Tuangkan sampai hampir penuh . Masukkan dalam lemari es selama 2 jam.
Menu Buka Puasa dan Sahur : Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek 
Untuk vanilla layer :
  • 1 cup fresh milk
  • 1 envelope plain gelatine powder
  • 1/3 cup gula pasir
  • Sedikit garam
  • 1 sdm vanilla bean paste (saya pakai vanilla extract)
  • 2 cups heavy cream
Cara Membuat:
  1. Dalam panci kecil masukkan susu cair dan masukkan gelatine powder, aduk dan biarkan selama 10 menit, 
  2. Setelah 10 menit nyalakan api nya kecil saja, masukkan gula dan garam aduk2 sampai gelatine larut. 
  3. Angkat dari api lalu tuangkan vanilla extract aduk rata, lalu tuangkan kedalam heavy cream dan aduk cepat sampai rata.
  4. Keluarkan gelas2 yang berisi jely mangga dari lemafi es, tuangkan larutan vanilla layer kedalam gelas. Dinginkan kembali dalam lemari es sampai set.
  5. Beri potongan mangga dan daun mint untuk garnish, enjoy.

Posting Komentar untuk "Menu Buka Puasa: Mango Panna Cotta"