Resep dan Cara Membuat KROKET KILAT ala Lily Chan's kitchen

KROKET KILAT ala Lily Chan's kitchenResep dan Cara Membuat KROKET KILAT ala Lily Chan's kitchen

bahannya :
1paha ayam rebus , potong dadu kecil2(sisa air dicampur susu kental manis.).
1 telur rebus ( potong2 dadu)
2 buah kentang (goreng,haluskan) ==> td dikukus
1 btg wortel (potong2 dadu kecil2)
1 batang seledri (ambil daunnya,iris2)
sedikit jamur kuping (rendam,rajang)
1 buah bawang bombay kecil, cincang
1 keju kemasan mini (parut) (masuk terakhir)
1 sachet susu kental manis/bubuk putih larutkan di 1 gelas air /air kaldu
2 sdm mentega
4 sdm tepung terigu , bisa tambah tergantung adonan
garam, gula , merica secukupnya/sesuai selera

untuk pelapis:
1 btr telur kocok + 1/2 sdt garam
tepung terigu secukupnya untuk pelapis ssdh dibentuk
tepung roti untuk memanir

cara membuat:
- tumis bawang bombay dgn mentega smp harum
- tuangi susu , didihkan
-masukkan wortel,jamur,ayam,gula,garam,merica,didihkan kembali
- masukkan terigu,aduk cepat smp kental seperti adonan soes yg lengket ,matikan api.
- masukkan kentang halus,potongan telur,seledri cincang dan keju parut , aduk rata (aduknya lumayan berat hehehe)
- dinginkan lalu bentuk (karena adonannya lengket , gunakan sendok untuk membentuk /plastik es batu)
-gulingkan di tepung terigu , rapikan bentuk , ke telur , lalu ke tepung roti.
- goreng dalam minyak panas , api sedang.
selesai

TIPS : Jika menggunakan wortel lokal , wortelnya bisa direbus sebentar lalu ditiriskan sebelum dicampur.

Adonan lengket , bentuk dengan bantuan 2 sendok , lalu setelah terbalut terigu , bentuk bisa dirapikan dengan mudah.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat KROKET KILAT ala Lily Chan's kitchen"