Resep dan Cara Membuat TONGKOL KEMANGI ala Lily Chan's kitchen
1 ikan tongkol ukuran panjang kurang lebih 30 cm , buang kepala dan ekor , bersihkan dari duri , belah memanjang 1 sisi ikan , hingga akhirnya mendapat 4 potong memanjang daging tongkol bersih , goreng , potong2 , sisihkan.7 buah cabe merah
2 buah cabe rawit (terserah mau pedes atau ga)
1 buah tomat (potong2 memanjang)
5 siung bawang merah
1 genggam daun kemangi
3 sdm minyak bekas menggoreng tongkol
300ml air
1sdt garam
1 sdm gula
kecap manis , sesuai selera
Cara :
- Haluskan bumbu dengan blender atau di ulek , kalau diblender , beri sebagian air dr 300ml ....
- masak bumbu , tomat , garam , gula dan air sampai air hampir habis , lalu masukkan minyak , tongkol , aduk rata kurang lebih 2 menit , beri sedikit kecap manis , taburi kemangi , aduk. Angkat dan sajikan .
*Jika bumbu diulek , pemberian garam saat masak sesuaikan saja .....
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat TONGKOL KEMANGI ala Lily Chan's kitchen"