Cara Membuat Ongol-Ongol - Tiba-tiba kepengen ngemil ongol-ongol. Buru-buru browsing resep. Alhamdulillah resep yang saya coba enak menurut saya dan simple bikinnya.
Porsi : +/- 10 buah
Bahan-bahan :
125gr tepung tapioka/sagu tani + 250ml air
150gr gula merah + 150ml air
2 lembar daun pandan
150gr kelapa parut
1/4 sdt garam
Cara buat :
1. Kukus kelapa parut dg garam selama 15mnt, sisihkan (kalo saya dikukus dengan daun pandan biar wangi 🤗).
2. Campur tapioka/sagu dengan air, sisihkan.
3. Masak gula merah, air dan daun pandan hingga larut. Saring dan buang daun pandannya, sisihkan.
4. Setelah agak hangat masukkan larutan tapioka/sagu secara bertahap, aduk terus agar tidak menggumpal. Masak sampai adonan mengental seperti lem.
5. Gunakan 2 buah sendok untuk membentuk adonan, bentuk bulat-bulat kemudian gulingkan di kelapa parut. Sajikan.
Resep Ongol-Ongol
Source by : Fridajoincoffe
Porsi : +/- 10 buah
Bahan-bahan :
125gr tepung tapioka/sagu tani + 250ml air
150gr gula merah + 150ml air
2 lembar daun pandan
150gr kelapa parut
1/4 sdt garam
Cara buat :
1. Kukus kelapa parut dg garam selama 15mnt, sisihkan (kalo saya dikukus dengan daun pandan biar wangi 🤗).
2. Campur tapioka/sagu dengan air, sisihkan.
3. Masak gula merah, air dan daun pandan hingga larut. Saring dan buang daun pandannya, sisihkan.
4. Setelah agak hangat masukkan larutan tapioka/sagu secara bertahap, aduk terus agar tidak menggumpal. Masak sampai adonan mengental seperti lem.
5. Gunakan 2 buah sendok untuk membentuk adonan, bentuk bulat-bulat kemudian gulingkan di kelapa parut. Sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Ongol-Ongol"