Cara Membuat Ayam Sriwangi - Bumbu ayamnya bikin aroma dapur jadi wangi & rasanya enak banget. Mungkin ada yang tertarik coba.
Bahan:
4 potong Ayam atau chicken strip
2 batang Serai, iris halus
1 batang Kecombrang, iris halus
5 buah Cabe rawit (sesuai selera), iris halus
2 sdm Tom yum paste
4 sdm Air
1 sdt Madu
1-2 sdm Mayonnaise
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
Minyak goreng
Resep Ayam Sriwangi
Bahan:
4 potong Ayam atau chicken strip
2 batang Serai, iris halus
1 batang Kecombrang, iris halus
5 buah Cabe rawit (sesuai selera), iris halus
2 sdm Tom yum paste
4 sdm Air
1 sdt Madu
1-2 sdm Mayonnaise
3 lembar daun jeruk purut, iris halus
Minyak goreng
Bahan rendaman ayam:
Cara memasak:
- 1-2 sdm Saus tiram
- 1 butir Telur
- 3 sdm Tepung Maizena
Cara memasak:
- Campurkan bahan-bahan rendaman dalam 1 mangkuk, aduk rata, lalu masukan ayam dan balur hingga merata dan diamkan 15-20 menit.
- Goreng ayam hingga matang dan crispy lalu tiriskan.
- Dalam panci lainnya, panaskan 1 sdm minyak, lalu tumis serai, kecombrang, cabe rawit, tom yum paste hingga harum.
- Masukan air, madu dan ayam, aduk rata. Matikan api, masukan mayonnaise dan daun jeruk. Aduk rata.
- Sajikan dengan nasi.
Posting Komentar untuk "Resep Ayam Sriwangi"