Cara Membuat Japanese Roll Cake Kukus - Sukak banget sama warnanya.. Japanese Roll Cake versi kukus ini gak bau telor, enaak banget, hasilnya lembut and mudah untuk digulungnya. Recomended. Cobain deh.
Bahan Untuk Motif
Bahan Roll Cake :
Untuk isian:
Cara Membuat Motif :
Cara Membuat Roll Cake :
Penyelesaian :
source : tintinrayner
Resep Japanese Roll Cake Kukus
By Susana Gracia
Bahan Untuk Motif
- 20 gr Tepung terigu
- 15 gr Tepung Maizena
- 30 gr Gula Pasir
- 1 butir Telur
- 1'/4 sdt SP / Ovalet
- 1 sdm Susu Cair
- Pewarna makanan pink dan kuning (saya pakai pewarna Hakiki)
Bahan Roll Cake :
- 3 butir kuning telur
- 2 putih telur
- 80 gr gula Pasir
- 1/2 sdt sp
- 1 sdm pasta strawberry
- 3 sdm Minyak Sayur
- 40 gr susu cair
- 70 gr Tepung terigu kunci
- 15 gr Tepung Maizena
- 1/4 sdt Baking Powder
Untuk isian:
- saya pakai buttercream dan keju parut
- Loyang ukuran 24 atau 25 (me-24)
Cara Membuat Motif :
- Mixxer telur, gula pasir dan sp , tepung, hingga Kental lalu, tuang, susu dan aduk hingga rata.
- Ambil 3 sendok makan adonan beri 1 tetes pewarna pink lalu tuang merata kedalam loyang yang sudah diberi alas kertas roti, kukus selama 2menit.
- Sisa adonan, beri pewarna kuning, setelah 2 menit angkat dari dandang, lalu tuangkan sisa adonan kuning tadi, kukus kembali selama 3 menit, angkat.
Cara Membuat Roll Cake :
- Mixer telur, gula pasir, sp dan pasta hingga Kental, kurangi kecepatan mixer, tuang minyak sayur dan susu. Mixer kembali dengan speed rendah hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, baking powder dan garam, lalu aduk menggunakan spatula hingga rata.
- Lalu tuangkan adonan roll cake ke atas motif kue, kukus kembali selama 10 menit.
- Setelah itu angkat, dinginkan.
Penyelesaian :
- Oles bagian dalam cake dengan butter cream dan beri parutan keju, lalu gulung perlahan, biarkan sebentar, hingga roll cake kukus menjadi lebih padat.
- Setelah itu, Japanese Roll Cake Kukus siap di nikmati.
source : tintinrayner
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Japanese Roll Cake Kukus"