Cara Membuat Risoles Ragout Udang - Niat hati ingin bikin risoles ragout ayam,tapi stok tinggal udang di freezer,jadinya buat risoles ragout udang saja 😊.
So here it is..
Bahan isian:
Bahan kulit:
Bahan Baluran:
Pelengkap:
Cara buat:
Hasil:25 pcs
So here it is..
Resep Risoles Ragout Udang
By gadis fithri afiana
Bahan isian:
- 150 gram udang kupas,cincang
- 1 buah wortel,potong dadu kecil
- 1 buah kentang, potong dadu kecil
- 1 batang seledri,iris-iris
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 500 ml air
- 150ml whipcream cair
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula pasir
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt minyak wijen
- 2 sdm terigu serbaguna
- 3 siung bawang putih,geprek,cincang-cincang
- 1/2 bawang Bombay besar,cincang
- 3 sdm minyak goreng
Bahan kulit:
- 500 ml susu cair
- 2 butir telur
- 200 gram terigu serbaguna
- 1/2 sdt garam
Bahan Baluran:
- 2 butir telur kocok lepas
- tepung roti(bread crumbs)
Pelengkap:
- Cabe rawit
Cara buat:
- Rebus air,masukkan kentang dan wortel,masak hingga setengah matang,lalu masukkan udang.rebus sampai agak matang.sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.campurkan kedalam rebusan tadi.
- Nyalakan api kembali,masukkan garam,gula,merica,minyak wijen,kecap manis,daun bawang,daun seledri, whipcream sampai mendidih,lalu masukkan terigu,aduk sebentar sampai kental,matikan api.sisihkan.
- Bahan kulit: campur susu,telur,terigu dan garam,aduk sampai rata.
- Panaskan teflon dengan api kecil,olesi sedikit minyak(cukup diawal saja, selanjutnya tidak perlu dioles lagi),beri satu sendok sayur adonan kulit,goyang memutar teflon sampai rata.masak sebentar, kelupas,langsung diisi bahan isian 1 sendok,lipat adonan,lem adonan menggunakan bahan kulit yang masih cair,lalu balut telur dan Balur tepung roti.lakukan sampai adonan habis.
- Goreng adonan dengan api sedang sampai coklat keemasan.angkat,sajikan dengan cabe rawit.
Hasil:25 pcs
Posting Komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Risoles Ragout Udang"