Cara Membuat Apem Tepung Beras - Hasil beberes lemari, nemu sekantong kecil tepung beras. Cari-cari resep di IG nemu resep Apem tepung beras, semua bahan ada dirumah akhirnya eksekusi deh. Lumayan buat temen minum kopi pak suami, semoga pak suami demen.
Source: IG @meryphui_
By: Alyda L. Daneshwara
Bahan A:
150 gr gula merah
150 ml air
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan di simpul
Rebus bahan diatas sampai gula mencair, saring dan biarkan sampe hangat.
200 gr tepung beras
Campur tepung beras ke dalam larutan gula merah sampai rata dan tidak bergerindil.
Bahan B:
80 gr terigu
200 ml air
1 sdt ragi instan
Cara Membuat
Campur semua bahan hingga tercampur rata, lalu masukkan adonan dari bahan A,
Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan plastik wrap atau serbet.
Setelah 1 jam, beri 1/2 sdt baking soda lalu aduk rata dengan whisk.
Siapkan kukusan dan loyang yang sudah diolesi dengan minyak, masukkan adonan dalam kukusan dan kukus dengan api besar selama 40 menit.
Hidangkan bersama kukusan kelapa parut yang diberi garam.
Apem tepung beras
Source: IG @meryphui_By: Alyda L. Daneshwara
Bahan A:
150 gr gula merah
150 ml air
3 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan di simpul
Rebus bahan diatas sampai gula mencair, saring dan biarkan sampe hangat.
200 gr tepung beras
Campur tepung beras ke dalam larutan gula merah sampai rata dan tidak bergerindil.
Bahan B:
80 gr terigu
200 ml air
1 sdt ragi instan
Cara Membuat
Campur semua bahan hingga tercampur rata, lalu masukkan adonan dari bahan A,
Diamkan adonan selama 1 jam, tutup dengan plastik wrap atau serbet.
Setelah 1 jam, beri 1/2 sdt baking soda lalu aduk rata dengan whisk.
Siapkan kukusan dan loyang yang sudah diolesi dengan minyak, masukkan adonan dalam kukusan dan kukus dengan api besar selama 40 menit.
Hidangkan bersama kukusan kelapa parut yang diberi garam.
Posting Komentar untuk "Resep Apem Tepung Beras"