Cara Membuat Cake Talas - Inspirasi untuk semuanya hari ini,
cake asin oven 😊
Yumm to the top
by sukma tjandra dewi
Bahan:
500 gr talas yang sudah dikukus, haluskan
100 gr terigu protein sedang
1,5 sdt baking powder
1 sdt garam
30 gr gula pasir
3 butir telur
70 gr butter cairkan
50 ml minyak sayur
150 ml santan kental
50 mp air
Isian:
50 gr ebi/udang kering, rendam, cincang kasar
50 gr daging udang segar, cincang kasar,
20 gr bawang putih cincang
2 batang seledri, iris
Merica
Sedikit penyedap *optional
* tumis bawang putih dengan sedikit minyak, masukkan ebi, sangrai sampai hampir kering, masukkan udang segar, merica, tumis sampai udang menjadi merah, matikan api, masukkan seledri aduk rata, sisihkan
Toping:
Daging udang iris
Bawang putih iris
Seledri
Cabe merah/hijau buang biji, potong dadu
CARA:
- campur tepung dan baking powder, ayak, sisihkan
- campur santandan air, sisihkan
- aduk telur, gula, penyedap, dan garam sampai rata
- masukkan talas, dan isian, aduk rata
- masukkan campuran tepung, dan campuran santan bergantian sambil diaduk asal rata
- terakhir masukkan butter dan minyak, aduk balik
- tuang adonan ke loyang tulban *24 yang telah disemir
- taburi toping, oven selama 40 menit suhu 180°C/sampai matang/sampai pinggiran agak coklat
- keluarkan, balik loyang, biarkan dingin
- siap disajikan
cake asin oven 😊
Yumm to the top
Resep Cake Talas
by sukma tjandra dewiBahan:
500 gr talas yang sudah dikukus, haluskan
100 gr terigu protein sedang
1,5 sdt baking powder
1 sdt garam
30 gr gula pasir
3 butir telur
70 gr butter cairkan
50 ml minyak sayur
150 ml santan kental
50 mp air
Isian:
50 gr ebi/udang kering, rendam, cincang kasar
50 gr daging udang segar, cincang kasar,
20 gr bawang putih cincang
2 batang seledri, iris
Merica
Sedikit penyedap *optional
* tumis bawang putih dengan sedikit minyak, masukkan ebi, sangrai sampai hampir kering, masukkan udang segar, merica, tumis sampai udang menjadi merah, matikan api, masukkan seledri aduk rata, sisihkan
Toping:
Daging udang iris
Bawang putih iris
Seledri
Cabe merah/hijau buang biji, potong dadu
CARA:
- campur tepung dan baking powder, ayak, sisihkan
- campur santandan air, sisihkan
- aduk telur, gula, penyedap, dan garam sampai rata
- masukkan talas, dan isian, aduk rata
- masukkan campuran tepung, dan campuran santan bergantian sambil diaduk asal rata
- terakhir masukkan butter dan minyak, aduk balik
- tuang adonan ke loyang tulban *24 yang telah disemir
- taburi toping, oven selama 40 menit suhu 180°C/sampai matang/sampai pinggiran agak coklat
- keluarkan, balik loyang, biarkan dingin
- siap disajikan
Posting Komentar untuk "Resep Cake Talas by Sukma Tjandra Dewi"