Portuguese Egg Tart By Susana Gracia |
Kali ini mereka nyoba bikin si Portuguese Egg Tart resepnya cece Tintin Rayner, yang super renyah sampai mudah remuk.. fillingnya udah pasti wangiiii dan legitt.. yummy bangett dehh, ga kalah sama yang di mall-mall ituh. Pasukan krucils nyoba resep ini karena mudah sekali bikinnya, anti gagal menurut saya. Puff’nya pakai puff yang instant ya, jadi bikinnya cepet bangett, gak pakai lama. Cussss cobian deh.
Resep Portuguese Egg Tart
By Susana GraciaBahan :
Filling : (aduk jadi satu yaa)
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
½ sdt Vanilla paste
Crust :
Puff Pastry (saya pakai merk BonChef)
- Gilas ringan lalu saya cetak bulat, saya padatkan di cupnya, tusuk- tusuk dasarnya pakai garpu.
.
Caranya :
1. Panaskan oven 250 derajat dahulu
2. Aduk bahan filling jadi satu, masak dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental
3. Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.
Puff Pastry (saya pakai merk BonChef)
- Gilas ringan lalu saya cetak bulat, saya padatkan di cupnya, tusuk- tusuk dasarnya pakai garpu.
.
Caranya :
1. Panaskan oven 250 derajat dahulu
2. Aduk bahan filling jadi satu, masak dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental
3. Tuang filling sampai 3/4 cup
4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat2 dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.
Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantikk dan puff bisa langsung mengembang sempurna, tidak melempem.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Portuguese Egg Tart By Susana Gracia"