Resep Talam Jagung by Endah W Priyadi

Resep Talam Jagung by Endah W Priyadi
Talam Jagung by Endah W Priyadi
Cara Membuat Talam Jagung - Talam jagung biasanya hanya berwarna kuning saja ya..
Tapi bisa banget lhooo dibikin jadi cantik...
Ayooo teman-teman cobain bikin yaa..

Resep Talam Jagung


Bahan-bahan A :

700 ml santan sedang
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
100 gr jagung manis pipil (blender halus)
125 gr gula pasir

Bahan-bahan B :
150 gr tepung beras
60 gr tepung kanji

Cara membuat :


- Masak semua bahan A sambil diaduk terus sampai mendidih lalu saring, biarkan sampai hangat
- Masukkan bahan B sedikit-sedikit, aduk jangan sampai ada yang menggerindil, bagi menjadi 3 bagian beri warna
- Olesi cetakan talam dengan sedikit minyak goreng (bisa pakai cetakan apa saja)
Masukan lapisan warna pertama, kukus selama kurang lebih 7 menit (kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu)
Siram dengan lapisan warna kedua begitu sampai lapisan ke 3
- Terakhir kukus adonan selama 20 menit, sampai matang.
- Kue talam cantik siap untuk dinikmati....

Posting Komentar untuk "Resep Talam Jagung by Endah W Priyadi"