Talam Jagung by Endah W Priyadi |
Tapi bisa banget lhooo dibikin jadi cantik...
Ayooo teman-teman cobain bikin yaa..
Resep Talam Jagung
Bahan-bahan A :
700 ml santan sedang
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
100 gr jagung manis pipil (blender halus)
125 gr gula pasir
Bahan-bahan B :
150 gr tepung beras
60 gr tepung kanji
Cara membuat :
- Masak semua bahan A sambil diaduk terus sampai mendidih lalu saring, biarkan sampai hangat
- Masukkan bahan B sedikit-sedikit, aduk jangan sampai ada yang menggerindil, bagi menjadi 3 bagian beri warna
- Olesi cetakan talam dengan sedikit minyak goreng (bisa pakai cetakan apa saja)
Masukan lapisan warna pertama, kukus selama kurang lebih 7 menit (kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu)
Siram dengan lapisan warna kedua begitu sampai lapisan ke 3
- Terakhir kukus adonan selama 20 menit, sampai matang.
- Kue talam cantik siap untuk dinikmati....
Posting Komentar untuk "Resep Talam Jagung by Endah W Priyadi"