Resep dan Cara Membuat Nasi Kebuli

Resep dan Cara Membuat Nasi kebuli
Cara membuat nasi kebuli - Ini kesukaan kami sekeluarga bunda.. nasi kebuli tapi tidak pake beras basmanti ya.. monggo di coba

Resep Nasi kebuli

by Ratri Windayani

Bahan:
200 gr daging sapi dipotong 2x2x2 cm
500 ml air
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
2 cm jahe, memarkan
2 btr kurma
300 gram beras
4 cm kayumanis
3 butir cengkeh
1/4 butir pala, memarkan
1 buah pekak
2 butir kapulaga
1 batang serai, diambil putihnya, memarkan
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis + 1 sendok margarin

Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
Bahan Pelengkap:
50 gram kismis
2 sendok makan bawang merah goreng

Cooking Steps

Cara membuat Nasi Kebuli:

Rebus daging sapi dengan air, daun salam, cengkeh, dan jahe sampai matang. Buang airnya.Panaskan minyak+margarin .Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, pala, pekak, kapulaga, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tambahkan daging sapi. Aduk rata.Masukkan santan sambil diaduk perlahan. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masukkan kurma. Masak sampai mendidih. Tambahkan beras. Masak sampai meresap.Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Tambahkan kismis dan bawang merah goreng.
Happy cooking mommies

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Nasi Kebuli"