Cara Membuat Putu Mayang - Kue yang udah jarang ditemuin, coba bikin sendiri jempol keriting juga nekan-nekannya,yang ga punya cetakannya tetap bisa buat di cetak pake pipping bag,
Recook.Dewi Chicha
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka/sagu
300 ml santan dengan kekentalan sedang (me.400 ml)
1/2 sdt garam
Pewarna makanan
Daun pisang, potong sesuai besar kue,oles dengan minyak sayur
Cara
Campur tepung beras,garam, tambahkan santan aduk rata,masak di api kecil terus diaduk sampai kental,matikan api masukkan tepung tapioka/sagu,aduk rata
Bagi 3 adonan, beri pewarna merah,hijau dan satu biarkan adonan putih
Masukkan adonan ke dalam pipping bag, semprotkan diatas daun pisang yang telah dioles minyak sayur, karena adonan agak keras bisa menyebabkan pipping bag jebol, pencet pipping bag dibagian bawah dekat lubang biar pipping bag ga jebol waktu disemprotkan
Kukus selama 10 menit
Bahan kinca
500 ml santan kekentalan sedang
250 gram gula merah
3 sdm gula pasir(sesuaikan manisnya,bisa ditambah atau kurang)
1/2 sdt garam
1 sdm maizena (untuk mengentalkan kinca bila tidak suka kental bisa di.skipp maizena)
Cara
Campur semua.bahan kecuali maizena,aduk hingga mendidih,
Larutkan maizena dengan sedikit kuah kinca di wadah lain,lalu masukkan larutan maizena ke dalam kuah kinca,aduk hingga rata, matikan api
Sajikan putu mayang dengan disiram kuah kinca
Resep Putu mayang
Source.Fridajoincoffe
Recook.Dewi Chicha
Bahan:
200 gram tepung beras
50 gram tepung tapioka/sagu
300 ml santan dengan kekentalan sedang (me.400 ml)
1/2 sdt garam
Pewarna makanan
Daun pisang, potong sesuai besar kue,oles dengan minyak sayur
Cara
Campur tepung beras,garam, tambahkan santan aduk rata,masak di api kecil terus diaduk sampai kental,matikan api masukkan tepung tapioka/sagu,aduk rata
Bagi 3 adonan, beri pewarna merah,hijau dan satu biarkan adonan putih
Masukkan adonan ke dalam pipping bag, semprotkan diatas daun pisang yang telah dioles minyak sayur, karena adonan agak keras bisa menyebabkan pipping bag jebol, pencet pipping bag dibagian bawah dekat lubang biar pipping bag ga jebol waktu disemprotkan
Kukus selama 10 menit
Bahan kinca
500 ml santan kekentalan sedang
250 gram gula merah
3 sdm gula pasir(sesuaikan manisnya,bisa ditambah atau kurang)
1/2 sdt garam
1 sdm maizena (untuk mengentalkan kinca bila tidak suka kental bisa di.skipp maizena)
Cara
Campur semua.bahan kecuali maizena,aduk hingga mendidih,
Larutkan maizena dengan sedikit kuah kinca di wadah lain,lalu masukkan larutan maizena ke dalam kuah kinca,aduk hingga rata, matikan api
Sajikan putu mayang dengan disiram kuah kinca
Posting Komentar untuk " Resep dan Cara Membuat Putu Mayang"