Resep Bakwan Jagung by Eny Rere

Resep Bakwan Jagung
Cara membuat bakwan jagung - Gorengan lagi, katakan tidak pada gorengan 😊

Cantiknya bakwanku 😊. Saya pakai cetakan martabak mini.

Saya sertakan resepnya ya khusus buat para pengantin baru, anak kos atau adek-adek yang baru belajar masak dan berjinak-jinak di dapur 😍😍


Resep Bakwan Jagung


@enydwiernawati

Bahan:
4 buah jagung ukuran sedang, cuci bersih, pipil pakai pisau 😊.
4 batang seledri, iris.
1 batang daun bawang, iris.
8 sendok makan penuh tepung terigu serba guna.
4 sendok makan tepung beras.
1 butir telur ayam utuh.
2 sendok teh penuh bawang putih halus.
1 sendok teh garam halus.
1/2 sendok teh merica bubuk.
1/4 sendok teh royc*
Air secukupnya.
20 ekor udang ukuran sedang, cuci bersih, tiriskan.
Minyak sayur untuk menggoreng.

Caranya:
👉 Dalam wadah: ayak tepung lalu masukkan semua bahan, kecuali air.Aduk rata.

👉 Tuang air sedikit demi sedikit, sambil diaduk pakai sendok kayu. Kira-kira saja jangan sampai terlalu kental atau encer. 

👉 Saya pakai cetakan martabak mini. Panaskan cetakan, lalu oles minyak sayur tipis.

👉 Tuang 2 sendok makan peres adonan bakwan, beri udang di atasnya, agak ditekan. Tutup. Pakai api kecil dan apabila sudah ngebentuk, congkel pakai sutilnya. (kondisi bakwan masih mentah ya tapi sudah bisa diangkat).

👉 Lakukan semua hingga selesai.

👉 Panaskan minyak sayur lalu goreng bakwan tadi hingga kecoklatan.

👉 Hidangkan dengan sambal atau cabe rawit.

Happy cooking 😊😊😊

Posting Komentar untuk "Resep Bakwan Jagung by Eny Rere"