Cara mudah membuat Ampyang Pedas - Saya suka banget sama yang spicy enak pedas, kalau yang biasa kurang suka.
Makannya nanti gigit per kacang, sebab pedas.
Kalau mau buat suguhan lebaran bisa dibikin kecil, isi 5 atau 6 kacang, bisa juga dimasukkan ke kertas roti yang kecil.
200 gr kacang tanah goreng
200 gr gula merah iris halus
4 sdt cabe bubuk
2 sdt jahe bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1/3 sdt garam
3 buah mata asam
50 ml air
Caranya :
Rebus gula merah, garam, asam, jahe, cabe & bawang putih & air, rebus diwajan / panci teflon sampai kental mirip karamel, masukkan kacang tanah aduk terus sampai kental ya, kalau tidak kental nanti lengket, kecilkan api jangan dimatikan, langsung cetak diloyang, ambil 1 sdm adonan kacang, adonan tadi sambil diaduk biar tidak hangus, cetak sampai habis, biarkan diloyang sampai mengeras, congkel pakai spatula, siap dimakan, jangan lupa masukkan ke toples.
Note: ingat ya kalau lengket berarti masaknya tadi belum benar benar kental, kalau kental akan mengeras.
Makannya nanti gigit per kacang, sebab pedas.
Kalau mau buat suguhan lebaran bisa dibikin kecil, isi 5 atau 6 kacang, bisa juga dimasukkan ke kertas roti yang kecil.
Resep Ampyang Pedas
By : Fah Umi Yasmin200 gr kacang tanah goreng
200 gr gula merah iris halus
4 sdt cabe bubuk
2 sdt jahe bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1/3 sdt garam
3 buah mata asam
50 ml air
Caranya :
Rebus gula merah, garam, asam, jahe, cabe & bawang putih & air, rebus diwajan / panci teflon sampai kental mirip karamel, masukkan kacang tanah aduk terus sampai kental ya, kalau tidak kental nanti lengket, kecilkan api jangan dimatikan, langsung cetak diloyang, ambil 1 sdm adonan kacang, adonan tadi sambil diaduk biar tidak hangus, cetak sampai habis, biarkan diloyang sampai mengeras, congkel pakai spatula, siap dimakan, jangan lupa masukkan ke toples.
Note: ingat ya kalau lengket berarti masaknya tadi belum benar benar kental, kalau kental akan mengeras.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ampyang Pedas by Fah Umi Yasmin"