Resep Cara Membuat Ampyang Pedas by Fah Umi Yasmin

Resep ampyang pedas fah umi yasmin
Cara mudah membuat Ampyang Pedas - Saya suka banget sama yang spicy enak pedas, kalau yang biasa kurang suka.

Makannya nanti gigit per kacang, sebab pedas.

Kalau mau buat suguhan lebaran bisa dibikin kecil, isi 5 atau 6 kacang, bisa juga dimasukkan ke kertas roti yang kecil.

Resep Ampyang Pedas

By : Fah Umi Yasmin

200 gr kacang tanah goreng
200 gr gula merah iris halus
4 sdt cabe bubuk
2 sdt jahe bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1/3 sdt garam
3 buah mata asam
50 ml air

Caranya :

Rebus gula merah, garam, asam, jahe, cabe & bawang putih & air, rebus diwajan / panci teflon sampai kental mirip karamel, masukkan kacang tanah aduk terus sampai kental ya, kalau tidak kental nanti lengket, kecilkan api jangan dimatikan, langsung cetak diloyang, ambil 1 sdm adonan kacang, adonan tadi sambil diaduk biar tidak hangus, cetak sampai habis, biarkan diloyang sampai mengeras, congkel pakai spatula, siap dimakan, jangan lupa masukkan ke toples.

Note: ingat ya kalau lengket berarti masaknya tadi belum benar benar kental, kalau kental akan mengeras.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ampyang Pedas by Fah Umi Yasmin"