Resep Cara Membuat Red Velvet Napoleon by Gadis Fithri Afiana

Red Velvet bg Gadis Fithri Afiana

Cara membuat red velvet - Semoga tetap sehat setelah long weekend ya. 

Ini hasil eksperimen saya yang alhamdulillah berhasil. Pertama kali bikin napoleon cake ala ala. Pertama kali juga bikin Red velvet. Hasilnya lembut banget spongenya dan krispy banget puffpastrynya. Semoga berkenan ya 😊

Resep Red velvet napoleon
By gadis fithri afiana 

Bahan:
1 lembar puffpastry instan, potong memanjang jadi 3. 
100 gram tepung Red velvet 
150 gram gula pasir(dikurangi jika tdk ingin terlalu manis) 
15 gram susu bubuk
12 gram maizena/tepung kentang
6 kuning telur
5 putih telur
1/2 sdt sp
1sdt vanilli essence 
1/4 sdt garam
125 gram butter, cairkan
Chocomaltine secukupnya untuk olesan
Keju parut untuk topping (optional) 
Loyang 26x30
______
Cara buat:
-panaskan oven 200 derajat celcius
 -oles loyang dengan margarin, beri alas roti. Taruh puffpastry yang sudah dipotong tadi. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit. Jika sudah mengembang kecoklatan, angkat, sisihkan.
____
-ayak tepung Red velvet, susu bubuk dan maizena (atau tepung kentang), sisihkan. 
-mixer dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula dan sp sampai putih, kental berjejak. Tambahkan garam dan vanilli essence, mixer kembali sampai rata. 
-ambil sebagian adonan telur, campur  menggunakan spatula dengan adonan tepung sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, lalu campurkan kembali seluruhnya ke sisa adonan, aduk sampai rata. 
-tambahkan butter yang sudah dicairkan, aduk sampai rata/ homogen. 
-panaskan oven di suhu 180 derajat celcius. 
-oles loyang dengan margarin (saya pakai loyang bekas puffpastry), alas kembali dengan alas roti, lalu oles kembali dengan margarin. -tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan  agar udara keluar. 
-panggang di oven dengan suhu 175-180 dercel selama kurang lebih 20 menit sampai matang (lakukan tes tusuk, jika sudah kering, tandanya sudah matang) 
-angkat, tiriskan
-oles bagian atas dengan chocomaltine  sampai rata. Lalu tambahkan puffpastry, oles chocomaltine, lapia lagi dengan puffpastry  dan chocomaltine . sampai 3 lapis. 
 -gulung  menggunakan kertas roti, perlahan sambil agak ditekan, tunggu sampai set, lalu oles  atasnya dengan chocomaltine dan beri taburan keju(optional) 
. Sajikan. 
___
Hasil:1 buah napoleon cake.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Red Velvet Napoleon by Gadis Fithri Afiana"