Resep Cara Membuat Serundeng Ubi

Resep serundeng ubi
Cara membuat serundeng ubi - Umumnya serundeng ini selalu tersedia di meja makan. Bisa sebagai taburan untuk nasi goreng, teman makan lontong, ataupun cemilan sambil baca buku.
Prosesnya sangat mudah, bahan nya pun mudah di dapat. 
Kita bikin rame - rame yuk.... :-)


Resep Serundeng Ubi

by Yunilvia

Bahan :
1 kg ubi merah, parut, cuci bersih, tiriskan, goreng hingga kering
400 gram kacang tanah, goreng
200 gram teri medan, goreng
10 buah cabe merah, iris tipis serong
7 sendok makan gula pasir
2 sendok teh garam
10 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya, iris halus
3 lembar daun salam
50 gram bawang putih, iris tipis, goreng hingga kering
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
30 gram bawang merah
30 gram bawang putih
7 gram serai bagian putihnya saja
Blender dengan sedikit minyak goreng hingga halus

Cara membuat :
Tumis bumbu halus, cabe merah, daun jeruk dan daun salam hingga wangi dan cabe layu. Tambahkan garam halus dan 2 sendok makan gula pasir. Aduk hingga gula larut.
Masukkan ubi, kacang tanah, teri medan dan sisa gula pasir. 
Kecilkan api kompor, aduk hingga semua bahan tercampur rata kurang lebih 5 menit.
Dinginkan, tambahkan bawang putih goreng, aduk lagi.
Simpan di wadah kedap udara.

Hasil jadi +- 1.100 gram

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Serundeng Ubi"