Cara membuat hunkwe - Mengkaji dari resep sari india, atau lapis india.. Ternyata hanya menjadi lapis hunkwe. Tanpa ada joget atau gelombangnya.. Soal rasa jangan di tanya. Ini enak menurut saya..
Silahkan bunda..
Bahan:
- 5 bj telur ayam / bebek
- 2 gelas belimbing santan dari setengah biji kelapa (480ml)
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 150gr gula merah, rebus dengan 1gelas belimbing air (240ml). Dinginkan..
- 1 bungkus tepung hunkwe
- vanili
- sedikit garam
Cara:
• Aduk hunkwe dengan segelas santan.
• Kocok ringan telur menggunakan whisk. Tambahkan sisa santan, SKM, gula merah, vanili, dan garam.
• Campur kocokan telur dan tepung hunkwe. Aduk rata..
• Siap di kukus..
Nb:
*Panaskan kukusan dengan api yg besar.
*Alasi loyang menggunakan plastik putih transparan.
*Siap di lapis demi lapis.. dan setiap kali ingin menuang adonan jangan lupa aduk dahulu karena tepung biasanya mengendap
Silahkan bunda..
Resep Lapis Hunkwe
by: Nitha Kumala SariBahan:
- 5 bj telur ayam / bebek
- 2 gelas belimbing santan dari setengah biji kelapa (480ml)
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 150gr gula merah, rebus dengan 1gelas belimbing air (240ml). Dinginkan..
- 1 bungkus tepung hunkwe
- vanili
- sedikit garam
Cara:
• Aduk hunkwe dengan segelas santan.
• Kocok ringan telur menggunakan whisk. Tambahkan sisa santan, SKM, gula merah, vanili, dan garam.
• Campur kocokan telur dan tepung hunkwe. Aduk rata..
• Siap di kukus..
Nb:
*Panaskan kukusan dengan api yg besar.
*Alasi loyang menggunakan plastik putih transparan.
*Siap di lapis demi lapis.. dan setiap kali ingin menuang adonan jangan lupa aduk dahulu karena tepung biasanya mengendap
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Lapis Hunkwe"