Resep Cara Membuat Kue Maksuba by Lulu Az Zahra

resep kue maksuba
haiii mommmss.. yg sudah nungguin resep maksuba nya maaf y.. si mak sampe keliengan ngeditin kata2 nya biar enak dibaca ehhh sudah selesai diketik keapus .. gubrakkk.. ngetik resep sambil di gangguin fakhri y gitu sampe g konsen si mak.. 😂😂😂

kue cantik bgt y moms.. kuning merona.. ini tanpa pewarna sama sekali y moms.. asalkan kualitas bahan nya bagus kue bakalan cantik kok.. apalagi kalo pake telor omega.. hmm pasti tambah cantik..😋😋😋

sambil ngetik resep sambil nangis nih moms.. inget dulu waktu kuliah tiap lebaran pasti nerima orderan kue ini sama almarhumah ibu (al-fatihah) .. 
buat tambah2n uang lebaran.. disamping terima orderan kue kering jg.. kalo ibu lg ngitung antara modal dan keuntungan rinciiii bener.. jgn sampe ada yg salah.. kl ada yg salah diitung lg sama ibu sambil ketok2 pena di kepala (mikir) love u bu.. perjuangan ibu g akan pernah lulu lupa 😥😥

resep2 masakan dari ibu ilang tahun lalu saat pindah rumah.. sedih banget.. jd harus utak atik lg dari internet

tips nya ada dibawah y moms jgn lupa dibaca y.. tips bagian terakhir itu resep rahasia dari nyai yg org palembang asli,, ibu dapet dari beliau.. bikin kue nya jadi tambah enak.. emang kl saya baca di internet g ada resep yg ditambahkan bahan itu..


Resep Kue Maksuba

by Lulu Az Zahra

Bahan
25 telor antero
500 gr gula pasir
1 kaleng susu kental bendera gold
200 gr blue band (1 sachet)
50 gr butter ( me: blue band cake and cookie)
1 sdm terigu segitiga

cara
✓ mixer semua bahan jadi satu, mixer 5-10 menit
✓ panggang selapis demi selapis
✓lapisan pertama 3 centong sayur pake api bawah sampe kecoklatan
✓ setelah coklat hidupkan api atas seterusnya sampe terakhir
✓lapisan kedua sampe abis 2 centong sayur aja y moms
✓tekan tekan kue tiap mau nuangin adonan berikutnya
✓ setelah adonan habis hidupkan kbali api bawah selama 10 menit, api atas dimatikan y moms

tips
- jgn matikan api bawah sampe lapisan ke 3, biar bagian bawah g mentah..
- pengoles loyang gunakan carlo y moms insyaAllah g ada yg nempel di loyang kue nya.. td 1 loyang yg g pake carlo cm mentega doang jd ad yg nempel dikit2 di loyang.. kl pake carlo mulus lus lus...
- resep carlo kw (pengoles loyang):  minyak: terigu: margarin semuanya 1 banding 1 y moms,..  untuk 1 loyang cukup 1 sdm margarin,1 sdm minyak sayur, 1 sdm terigu diaduk semua jadi 1.. siap jd carlo ( pengoles loyang) 
- g usah pake kertas baking lg y moms, 
- adonan jgn lupa ditambah 1 sdm terigu y moms ( ini rahasia

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Maksuba by Lulu Az Zahra"