Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk

Resep Donat Empuk
Cara membuat donat - Bagaimana resep dan cara membuat donat agar empuk? Berikut resep dan penjelasannya

Jangan pernah menyerah sebelum berhasil. Begitulah kira-kira yang saya tanamkan dalam hati hingga bisa bikin donat seperti ini. Saya masih amatir ya bu ibu,masih harus banyak belajar lagi.

Donat ini tetep empuk 2 hari disuhu ruang dalam keadaan tertutup/bungkus plastik. Teksturnya kempus-kempus kayak donat yang terkenal itu lho.

Terimakasih pak Imam Abu Salman resep dan cara membuat nya lengkap juga mudah dipahami.

Resep Donat Empuk

recook by Inna Apriani

Bahan

500 gr terigu protein sedang. 
60 gr gula pasir. 
5 gr instant yeast. 
7 gr garam. 
2 butir kuning telur. 
± 250 gr air dingin. 
60 gr margarin. 

Cara :

1.  Campurkan semua bahan kecuali margarin. Uleni sampai setengah kalis. 
2.  Masukkan margarin,  Uleni lagi sampai kalis. 
3.  Timbang adonan @35 gr dan bulatkan. Lalu istirahatkan ± 30 menit. 
4.  Baluri sedikit terigu,  lalu lubangi tengahnya dengan jari dan rapikan. 
5.  Istirahatkan ± 45 menit sampai mengembang 2x lipat. 
6.  Goreng dengan minyak banyak pada suhu 170-180°C. Tunggu matang di satu sisi lalu balik sampai matang sisi yang lain. 
7.  Angkat tiriskan dan diinginkan. 
8.  Donat siap ditopping sesuai selera.

Selamat mencoba ❤️

#SnackSimbok
#Indramayu

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk"