Resep Banana Cake

Ada sisa pisang ambon sudah masak sekali dari pada ga ada yang mau makan akhirnya saya buat banana cake. Dari dulu saya ga suka banana cake, ternyata enak dan nemu resep yang mantap. Saya pakai resepnya mba Farahquinn. Gampang banget buatnya no mixer. Cakenya lembut sampai pagi ini masi tetap lembut.

Banana cake
Recipe by : farahquinn
Rebake by : yanti mamicecil

Bahan :


250 gr tepung trigu / tepung gandum
200 gr gula pasir ( saya pakai 180 gr karna pisangnya sudah matang sekali )
2 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
2 butir telur utuh ( kocok lepas )
115 ml minyak sayur / butter leleh ( saya pakai full butter )
250 gr Pisang ambon / pisang kecil / pisang lilin yang matang sekali hancurkan dengan garpu
1 sdt vanila
115 ml susu cair full cream
1 sdt perasan jeruk lemon / nipis ( perlu digunakan agar cake lbh lembut )

Cara membuat :


1. Pertama-tama panaskan oven 180 celcius.
2. Setelah itu siapkan loyang ( saya pakai uk 20 ) oles tipis dengan margarine dan beri taburan trigu.
3. Selanjutnya pada sebuah wadah masukan trigu, baking powder, soda kue, garam, gula pasir lalu aduk hingga rata sisihkan.
4. Dalam wadah lain, campur pisang, telur, mentega leleh atau minyak, susu cair, perasan jeruk dan vanila. Aduk rata dan masukan ke dalam adonan tepung. Untuk teknik mengaduk sekedarnya saja ( asal semua bahan tercampur ) tidak perlu sampai halus dan licin. Intinya aduk adonan basah ke adonan kering.
Kemudian tuang adonan kedalam loyang, lalu panggang dalam oven 180° kurang lebih selama 30 menit ( tergantung oven masing-masing )
5. Lakukan tes tusuk.

Happy baking


*sumber; Yanti Mamiceciel

Posting Komentar untuk "Resep Banana Cake"