Mencoba
berkreativitas.. Membuat cake dengan memanfaatkan sisa bahan yang ada..
Iseng menciptakan resep baru dengan menakar bahan dengan ilmu kirologi
saja.. Alhamdulillah berhasil.. Rasanya tidak mengecewakan..
Brownies Panggang Ketan Hitam Putih Telur
Bahan :
Brownies Panggang Ketan Hitam Putih Telur
Bahan :
100 gram putih telur
100 gram gula pasir
100 gram DCC
50 gram margarin
50 ml minyak goreng
100 gram tepung ketan hitam
25 gram tepung terigu
50 ml susu cair putih
Cara :
100 gram gula pasir
100 gram DCC
50 gram margarin
50 ml minyak goreng
100 gram tepung ketan hitam
25 gram tepung terigu
50 ml susu cair putih
Cara :
• Panaskan oven suhu 170 derajat
• Siapkan loyang bulat ukuran 16/18cm (jangan yang lebih besar dari itu karena hasil cake kecil aja), oles dengan margarin, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
• Kocok putih telur & gula pasir hingga tahap softpeak, sisihkan.
• Cairkan DCC dengan cara ditim bersama margarin, jika sudah leleh campur dengan minyak goreng.
• Dalam wadah lain, ayak tepung ketan hitam bersama terigu, masukkan campuran DCC cair, aduk memakai whisk/garpu, tambahkan susu cair, aduk rata.
• Masukkan kocokan putih telur, aduk balik memakai spatula.
• Tuang ke dalam loyang, ratakan, panggang selama 35 menit/hingga matang.
• Siapkan loyang bulat ukuran 16/18cm (jangan yang lebih besar dari itu karena hasil cake kecil aja), oles dengan margarin, alasi dengan kertas roti, sisihkan.
• Kocok putih telur & gula pasir hingga tahap softpeak, sisihkan.
• Cairkan DCC dengan cara ditim bersama margarin, jika sudah leleh campur dengan minyak goreng.
• Dalam wadah lain, ayak tepung ketan hitam bersama terigu, masukkan campuran DCC cair, aduk memakai whisk/garpu, tambahkan susu cair, aduk rata.
• Masukkan kocokan putih telur, aduk balik memakai spatula.
• Tuang ke dalam loyang, ratakan, panggang selama 35 menit/hingga matang.
Posting Komentar untuk "Resep Brownies Panggang Ketan Hitam Putih Telur "