Resep Banana Milk Crispy

Bahan:

1 bks kulit pastry siap pakai
2 pisang raja  dipotong 2 bagian memanjang 
Keju chedaar diparut
Kismis secukupnya

Filling:


1 btr telur
2 kuning telur
400 ml susu cair UHT FULLCREAM
2 sdm maizena
1/4 sdt vanilla susu
100 gram gula kastor/ gula pasir.


Cara membuat :

1. Olesi loyang banana (cetakan Banana Cotton/Tokyo Banana) dengan margarine.
2. Siapkan kulit pastry siap pakai diatas meja yg sudah bersih dan taburi dengan tepung terigu,giling kulit pastry jangan terlalu tipis
3. Ambil cetakan tokyo banana letakkan posisi bagian rongga menghadap ke bawah (dijiplak). Potong kulit pastry dgn jarak 1 cm dari cetakan Tokyo banana.
4.Tata kulit pastry yg sdh dipotong kedalam cetakan banana. Pastikan rapi  dan jika ada lebih di pinggiran cetakan bisa dipotong.
5. panaskan oven dengan suhu 170 C.
6. Untuk filling campur semua bahan jadi satu dan kocok dengan whisk sampai gula larut
7. Isi kulit pastry dengan pisang,kismis jangan terlalu penuh
8. Tuang adonan filling kedalamnya jangan sampai penuh sekitar 3/4 bagian.
9. Panggang hingga matang.

Selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Resep Banana Milk Crispy"