Berikut saya tuliskan Resep dari Bunda Laili Farhana, Resep PENNE WITH CREAMY MUSHROOM SAUCE & PARMESAN CHEESE (Pasta Penne dengan Saus Krim Jamur & Keju Parmesan)
BAHAN:
BAHAN:
500 gr Pasta Penne
250 gr Jamur, diiris
1 medium Bawang Bombay, brunoise (potong dadu kecil)
4 siung Bawang putih, cincang halus/di parut
100 gr Mentega
600 ml Thickened cream (Krim Kental)
2 tbsp Dijon Mustard (optional)
1/2 tsp Lada hitam bubuk
1/2 tsp Lada putih bubuk
Garam secukupnya, bila perlu
CARANYA:
- Masak pasta penne dengan mengikuti petunjuk pada kemasan. Sisihkan.
- Tumis Bawang putih & Bawang Bombay dengan mentega dengan api sedang hingga Bawang Bombay berubah warna transparan.
- Masukkan jamur dan aduk selama 3 menit. Tambahkan bahan lainnya kecuali Pasta Penne.
- Masak hingga krim mulai mendidih kemudian langsung Penne, aduk rata selama beberapa menit. Rasakan.
- Siap disajikan dengan taburan keju Parmesan
*sumber; Laili Fitri Farhana
Posting Komentar untuk "Resep Pasta Penne dengan Saus Krim Jamur & Keju Parmesan"