My bontot lagi liburan sekolah, karena kakak kelasnya lagi Ujian
Nasional... terus dia praktekin bikin Bitterballen... ini asli semua dia
yang kerjain sendiri, ga mau dibantuin sama sekali....gayaaa dehhh si
neng....
Walaupun bentuknya ada yang besar ada yang kecil tapi rasanya enaakkk... emaknya cuma kebagian motretin aja...
yang mau resepnya monggo....
yang mau resepnya monggo....
Bitterballen ala my bontot
Bahan :
200 gram daging ayam cincang
250 ml susu cair ( UHT )
100 gram tepung terigu
100 gram keju parut
1/2 siung bawang bombay, rajang halus
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm margarin untuk menumis
Garam secukupnya
250 ml susu cair ( UHT )
100 gram tepung terigu
100 gram keju parut
1/2 siung bawang bombay, rajang halus
1 sdt bawang putih halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm margarin untuk menumis
Garam secukupnya
Bahan pelapis:
2 butir telur, kocok
tepung panir secukupnya
tepung panir secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan wajan, masukkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay
hingga harum. Masukkan ayam cincang setelah ayam berubah warna masukkan
terigu, aduk-aduk. Masukkan susu cair , keju. merica bubukdan garam
secukupnya. Aduk-aduk sampai kalis. Angkat biarkan adonan menjadi dingin
suhu ruang.
Jika adonan sudah tidak panas lagi, bentuk bola-bola kecil, gulingkan ke dalam tepung panir, lalu celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan lagi ke dalam tepung panir. Simpan dalam kulkas selama 1 jam agar tepung panirnya tidak buyar pada saat digoreng.
Setelah 1 jam goreng dengan minyak banyak dengan api sedang hingga matang keemasan.
Catatan :
Simpan dalam lemari es adonan yang sudah dibentuk bola bola selama 1 jam, agar tepung panirnya menempel sempurna dan tidak buyar pada saat digoreng
*sumber; Irma Marcella
Posting Komentar untuk "Resep Bitterballen"