Resep Bolu Keju Kukus Moist

Belum bosan dengan bolu yang satu ini. Resep asli dari Cookpad, saya modif lagi supaya semakin pas di lidah. SP tidak pakai, vanili dikocok bareng telur (aslinya dicampur ke tepung), garam hanya ¼ sdt supaya tak terlalu asin (aslinya 1 sdt) dan dimasukkan ke campuran keju (aslinya dicampur ke tepung). Saya juga tambahkan baking powder.

Roti Keju Kukus Moist
Roti Keju Kukus Moist

Bahan A:
3 telur
100 gr gula pasir
½ sdt vanili bubuk


Bahan B:
60 gr tepung terigu
20 gr maizena
40 gr susu bubuk
½ sdt baking powder


Bahan C:
150 gr keju parut
100 ml susu cair full cream
50 gr salted butter
¼ sdt garam halus


Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api besar, tutup pengukus dibungkus serbet bersih
2. Oles loyang cincin 20 cm dengan mentega dan terigu
3. Bahan B: ayak, aduk rata
4. Bahan C: didihkan susu dengan api kecil, masukkan keju lalu aduk sampai keju meleleh (tekstur kental). Hilangkan uap panasnya, campurkan butter dan garam, aduk rata sampai halus. Dinginkan
5. Mixer bahan A 10 menit dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak
6. Matikan mixer lalu masukan bahan B secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula
7. Setelah rata masukan bahan C secara bertahap. Aduk balik sampai rata
8. Tuang ke loyang. Banting² loyang untuk menghilangkan gelembung udara. Kukus 30-35 menit dengan api sedang. Tes tusuk.


*sumber; Evaida Hasaputri

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Keju Kukus Moist"