Resep Bolu Kukus Mawar

Bahan :

250 gram tepung terigu
200 gram gula pasir
3 butir telur ayam
1 sdt ovalet
1/4 sdt vanili bubuk
200 ml air
1 bungkus kecil (65ml) santan instan kara
Pewarna atau pasta makanan sesuai selera

Cara Membuat

1. Kocok telur, gula pasir, ovalet dan vanili dengan menggunakan mixer kecepatan sedang hingga kental atau kurang lebih selama 15 menit.
2. Setelah adonan telur kental, turunkan kecepatan mixer menjadi agak rendah lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit secara bergantian dengan santan yang sudah dicampur air, mixer hingga adonan rata.
3. Setelah selesai, adonan dibagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna secukupnya kemudian aduk rata.
4. Olesi tipis cetakan mawar dengan sedikit margarin atau minyak menggunakan kuas agar adonan tidak lengket dan hancur serta untuk mempermudah melepas dari cetakan.
5. Tuang adonan dalam cetakan mawar sementara kukusan kita panaskan terlebih dahulu di atas api sedang.
6. Tuang adonan secara bergantian ke dalam cetakan mawar, jangan terlalu penuh yaa…
7. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas selama 15 menit
8. Angkat dan keluarkan dari cetakan, bolu kukus mawar siap untuk disajikan.
 
*sumber: Irma Marcella

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Kukus Mawar"