RESEP CHIFFON KETAN HITAM

Resep Chiffon Ketan Hitam Magic com


Bahan-bahan

Bahan A:
60 gram tepung ketan hitam
40 gram tepung kunci biru
5 butir kuning telur
100 gram santan kental
1/4 sdt garam halus


Bahan B:
30 gram minyak goreng
5 butir putih telur
85 gram gula pasir
1/3 sendok cream of tar tar (bisa diganti 1sdm perasan jeruk nipis)


Langkah
1. Campur semua bahan A, aduk hingga merata menggunakan whisk atau dengan mixer kecepatan rendah
2. Kocok semua bahan A dalam wadah, hingga kaku (tidak tumpah / mengalir ketika dibalik).
3. Tuang 1/3 bagian adonan B, ke dalam adonan A, aduk hingga tercampur rata.
ulangi 2x lagi, hingga adonan B habis bercampur dengan adonan A.
4. Siapkan wadah magic com yang sudah diolesi margarin dan sedikit tepung terigu.
tuang adonan ke dalam wadah magic com.
masak selama kurang lebih 40 menit.
5. Lakukan tes tusuk, jika masih ada yang menempel lanjutkan memasak.
lanjutkan hingga matang.
6. Angkat, dinginkan, potong-potong, dan sajikan.
Bantu share ya bunda..


*sumber; Resep Masakan Kue

Posting Komentar untuk "RESEP CHIFFON KETAN HITAM"