Resep Cilok dari tabloid Saji

Resep Cilok
Bahan kulit : untuk 40 buah cilok

200 gr tepung kanji/tapioka
125 gr terigu protein sedang
2 siung bawang putih,haluskan
1/4 sdt kaldu ayam/penyedap biasa
1 sdt garam,boleh ditambah kalo kurang asin
2 batang daun bawang,iris halus
250 ml air panas

Bahan saus kacang:

100 gr kacang tanah,digoreng
2 siung bawang putih,digoreng
1 buah cabe merah,digoreng
2 buah cabe merah keriting,digoreng
500 ml air
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Kulit:

1. Campur tepung kanji,terigu,bawang putih,kaldu ayam bubuk,garam dan daun bawang,aduk rataTuang air panas sedikit2,sambil terus diuleni hingga tercampur rata
2. Ambil adonan sedikit,bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis. Adonan bisa diberi isian sesuai selera
3. Rebus adonan yg sudah dibentuk dalam air mendidih hinga mengapung/terangkat,tiriskan

Saus:

1. Haluskan kacang tanah,bawang putih,cabe,aduk bersama air,garam gula,masak hingga mengental,tambah saos cabe kalo suka
2. Siram saus kacang ke atas cilok atau campurkan cilok langsung ke saus kacang dan aduk rata
3. Sajikan hangat lebih enak,tapi saat dingin pun cilok tidak keras
 
Silakan dicoba 

*sumber: yayah juhriah

Posting Komentar untuk "Resep Cilok dari tabloid Saji"