Resep Dendeng Balado

Dendeng balado

Bahan-bahan :

1 kg daging has dalam (saya pakai bagian paha)
3 sendok makan ketumbar, sangria dan haluskan
1 sendok makan merica, haluskan
1,5 sendok teh garam
1000 ml air untuk merebus, kira-kira sampai daging terendam semua

Cara membuat :

1. Rebus daging dgn bumbu sampai empuk. Iris tipis dan pukul-pukul, jangan sampai hancur.
2. Goreng di wajan dengan minyak banyak dan api sedang sampai crispy atau setengah crispy.
3. Angkat dan tiriskan

Sambal balado

Bahan-bahan :

6 buah cabe merah besar
10 buah cabe merah
dihaluskan tapi jangan sampai terlalu halus
8 butir bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sendok teh garam
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat :

1. Tumis sampai harum bawang merah dan bawang putih dengan api sedang, tapi jangan sampai gosong
2. Masukkan cabe yang sudah dihaluskan
3. Tambahkan garam ketika sambal balado sudah kelihatan berminyak
4. Angkat, sisihkan

Cara penyajian :

Tata daging goreng di wadah, tuang sambal balado keatas daging dan sajikan dengan nasi hangat.

*sebaiknya daging diberikan sambal balado sesaat ketika akan dihidangkan


*sumber; Diah Yulianti

Posting Komentar untuk "Resep Dendeng Balado"