RESEP KUE APEM CELON ATAU APEM SELONG

Selamat malam bunda..
Ikutan posting kue .. selama ini jarang banget posting... Resepnya dari buku Primarasa.. saya coba 1/2 resep aja ni..
resepxyz.blogspot.com
Kue Apem Celon
 
Resep Kue Apem ceylon atau apem selong

Bahan Kue Apem Celon:
1 sdm gist/ragi
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
250 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
125 gr gula pasir
1/4 sdt garam
400 ml santan. Rebus dg 1/2 sdt garam
Minyak goreng utk olesan
75 ml santan kental yg dimasak dg sedikit garam (areh)

Cara membuat Kue Apem Celon:
1. Campur ragi dg air hangat dan 1 sdt gula pasir . Sisihkan 5 mnt sampai berbuih
2. Campur tepung beras, kanji, gula, garam, santan dan campuran ragi. Uleni sampai rata dan licin. Sisihkan 1 jam
3. Panaskan wajan yg bertutup (saya pake teflon diameter 17 cm). Setelah panas, olesi dg minyak . Tuang 1 sendok sayur adonan. Tekan dg punggung sendok supaya adonan tebal di tengah dan tipis pinggirannya. Tuang santan areh. Tutup wajan masak 5 mnt.
4. Silakan beri topping meises atau tanpa topping pun sudah enak. Hasil 14 kue apem.
Silakan dicoba

*sumber; Agustinah Winantuningsih

Posting Komentar untuk "RESEP KUE APEM CELON ATAU APEM SELONG"